Найти тему
Моя Загородная Жизнь.

Не было счастья, да несчастье помогло.

Когда мы только переехали жить в наше село, познакомились с семейной парой, что жила недалеко от нас. Муж и жена, обоим уже за сорок, у них есть сын со своей семьей и маленькие внучата. Люди очень хорошие и приветливые. Деревенская жизнь имеет свою специфику, а мы люди городские. Да и мой муж сам признает, что руки у него растут не оттуда, откуда должны расти руки у мужчины. Как-то так получилось, что муж из этой семьи всегда был готов помочь моему мужу в бытовых вопросах, где подскажет, где сделает сам, в конечном итоге, наши мужья сдружились, а потом и мы с его женой сошлись. Девочкам всегда есть о чем поговорить.

В один прекрасный летний день у нас появился повод посидеть за столом, мы пригласили эту семейную пару к нам в гости. Покушали, выпили, разговорились. В процессе застолья, под шашлычок и коньячок, разоткровенничались. Я рассказала о нашей семье, о том, как встретились, поженились, о сыне. Она стала рассказывать о себе. В ходе рассказа мы перестали пить и есть. Вот эта удивительная история.

Жили-были в нашем селе две семьи, в одной росла девочка, в другой мальчик. Когда дети выросли, стали встречаться, полюбили друг друга и решили пожениться. Сыграли свадьбу, общими усилиями двух семей построили молодым свой дом, родились внуки и молодые съехали от родителей в новый дом. Через несколько лет в семье жениха случилось горе - умерла мама. Отец стал вдовцом и как это бывает у мужчин, решил загасить свое горе в вине, начал сильно выпивать. Запустил хозяйство, появились проблемы на работе, грозило увольнение, а где в селе найти нормальную работу? Сватья – мама невесты, женщина волевая, при этом душевная, пожалела мужика и решила помочь свату справиться с этим горем. Стала навещать его в пустом доме, убирала, готовила еду, разговаривала о жизни, и мужчина стал оттаивать. Сватья, была дамой приятной во всех отношениях, не только душой, но и телом. Сват, будучи уже долгое время обделенный вниманием противоположного пола, заинтересовался ей как женщиной. Он стал оказывать знаки внимания, ухаживать и сватья ответила взаимностью. Завязался роман, переросший в отношения. Оба были порядочными людьми, да и не молодыми, чтобы в тайне бегать на свидания. Сватья подала на развод, переехала к свату и вскоре они поженились. Дети сначала были против этого брака. Получалось, что сын женился на своей сводной сестре, ведь отец и мать теперь одни и у него и у неё, но время лечит, и понемногу отношения наладились. Да и на что им было жаловаться? Их обоих как любили, так и продолжали любить как своих детей.

Теперь наши знакомые живут, душа в душу, муж завязал с «этим делом». Конечно, по праздникам может выпить, но без фанатизма. У него золотые руки, все спориться, все работы ему по плечу, да и люди говорят, что он сильно изменился, как сказала соседка, старая бабушка – посветлел лицом. Вот как бывает! Люди нашли свое счастье. И не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А точнее, не было счастья, да несчастье помогло! Мы продолжаем дружить с этой удивительной парой, да и с семьей сына общаемся. Хорошие ребята!

Я не осуждаю этих людей, не имею никакого морального права. Если бы у женщины была крепкая семья, она никогда бы не развелась, значит, любви в старой семье не было. А в новой семье она обрела то, что ищет и желает каждая женщина. Ну а сват, ныне муж, должен молиться на свою жену, она решилась на такой поступок ради него. Обязанность носить жену на руках должна войти у него в привычку. Кроме того, что они муж и жена, они остались сватом и сватьей. Чем плохо? Хочу пожелать им здоровья и процветания, долгих лет совместной жизни и бесконечной любви!

Этот рассказ опубликовали в журнале "Эта НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЖИЗНЬ"

-2

Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.