Найти тему

Как незаметно, я предаю Создателя.

Вот буквально вчера, ещё столько мыслей было, три статьи хотелось написать. А эта, не то, что бы не предполагалась – её вообще в моём обозрении и не было. А началось всё вот с чего…. Сына попросили помочь завести воду, в старый, бревенчатый дом в деревне. Опыта работы с вводом воды у него ещё нет. И, что бы избежать ему проблем в дальнейшем – я вызвался помочь, а заодно и показать и рассказать все тонкости.

Ездили два раза по выходным. В первый раз мы прокопали траншею, завели трубу в дом и развели по дому.

А это труба
А это труба

Вчера мы поехали доделать разводку по внешней стороне дома для полива и сделать отвод воды (канализацию).

И дело не в работе, которую мы проделали, а дело вот в чём. Я не употребляю соль, сахар, термообработанную и животную пищу. Из вредного, я ем хлеб и яйца в сыром или варёном виде. Поехав в первый раз, я так рад был, что помимо моего рациона, уже появилась зелёная трава: сныть, копытень, одуванчик, пырей. Я ем траву не в салатах, а прямо так – сорвал и в рот. Трава была ещё очень маленькая. И дождь, ударяющийся каплями о землю, не покрытую травой – накидывал частички песка на мелкие растения. И поэтому постоянно хрустел песок на зубах. Но это не помешало мне её употреблять в пищу. Конечно, я брал с собой салат, хлеб и варёные яйца, т.к. понимал, что бы наесться травой при её малом количестве и росте – займёт определённое количество времени. А нужно было использовать по максимуму время, что бы быстрей закончить эту работу.

Кстати говоря – одуванчик, это лекарственное растение – как полынь, пижма и т.д. а не съедобное для пищи. Если сныть по вкусу – это морковка, только не сладкая – то одуванчик даёт ярко выраженную горечь. И есть его, крайне неприятно.

Во второй раз, я не стал брать с собой ни чего кроме хлеба и яиц, которые я благополучно забыл дома. И-то я их “брал” на всякий случай, поскольку предыдущий день был дождливым и нынешний был очень пасмурным. А питаться травой под дождём – не очень-то приятно, учитывая температуру на улице в девять градусов. Приехав, я увидел цветущий копытень, который ярким ковром светло зелёных листочков с жёлтыми цветиками, занимал участок возле уличного стола примерно в полтора квадратных метра. Его красивая, сочная зелень – так и манила к себе! Я сорвал небрежно пучок вместе с цветами и в рот! Ммммм!!! Не понимаю – зачем люди садят салаты всякие, когда это растение, не просто салат напоминает, а превосходит его по вкусу!!! И грядки под него не нужно! Растёт себе в благоприятном для него месте у стола под яблоней и не требуется ему ухода, ни какого, и красивый ковёр создаёт к тому же! Вот как же всё Создатель продумал идеально, что не нужно ухаживать за всем! Всё растёт само – бери и ешь, что под ногами есть. К тому же дождь его помыл, а насекомых нет в весны период этот. И если правильно всё в своём поместье Родовом расположить, понять предназначение растений – как Адам когда-то – то мысль свободной станет от аграрных “идей” надуманных людьми!

Сныть подросла, решил побольше съесть её. Морковка, да и только. Чем помоложе листик – тем вкусней, а переростки жевать, конечно, тяжелей. И набив рот травой, испытываешь яркое послевкусие и ощущение – как будто хлеба “натрескался” и сытым стал. Причём много и не нужно есть – сытость быстро наступает. Она ещё живая, когда сорвал и сразу в рот! В ней жизни сок ещё течёт, неся здоровье организму!

Один листик сныти. Пока он глянцевый, он вкусный - как морковь, но не сладкий и хорошо жуётся. Матовые, уже морковную ботву напоминают.
Один листик сныти. Пока он глянцевый, он вкусный - как морковь, но не сладкий и хорошо жуётся. Матовые, уже морковную ботву напоминают.

Да странным я кажусь для тех, кто видит – как с земли, не с грядки я тяну чего-то в рот весной. Есть кто интересуется – а, что вы едите? – Копытень, – отвечаю. – А, что его можно есть? – Ага! – Он вкусный! Посмотрят странно на меня и ладно – мысль уже запущена у человека, что можно, что-то есть не из того, что лишь на грядках обитает!

И вот где-то в 15:30, часть основной работы завершена. Что бы продолжать дальше, нужно поесть, т.к. чувство голода появилось. Да и на улице замёрз и слегка промок. А в доме печка топится и тепло. Ещё и согреться бы немного. Зашли в дом. Тепло. Дрова потрескивают и дымком потягивает. Уютно и комфортно стало, после дождливой возни в размокшей глине. В этот раз мы много не копали. Больше с уровнями и измереньями провозились. А потому движений было мало. Физически себя не нагрузили и оттого замёрзли. И, как теперь из тёплого комфорта – идти на улицу траву жевать!? А тут обед горячий……..

И вот это злополучное – АЙ ЛАДНО…… А злополучное ли? Ведь слово ладно – о ладном говорит, когда всё ладиться, и складывается в ладность ход событий! А тут скорее - НАПЛЕВАТЬ, мне нужно говорить, оно здесь более подходит. И вот он борщ варёный, убитый полностью воздействием огня, с большущими кусками мёртвой плоти (мясом). Безжизненный картофель, убитый на плите в кипящем масле. И, что б съедобно было это – по вкусу соль добавлена сюда. И вот в свой организм, запихиваю это нечто. В свой организм, который несколькими часами ранее, вкусил травы живейшей вкус. Ну и ладно (наплевать) я думаю – тяжесть не большая есть, за-то согрелся, пока ел. И суть тут даже не в безжизненной еде, которая меня частично разрушает, захламляя, а в слове с МЫСЛЬЮ – НАПЛЕВАТЬ. И этих НАПЛЕВАТЬ, под благовидным выражением – ай ладно, очень много в современной жизни. – Ты, что меня не уважаешь, у меня ребёнок родился – выпей рюмку, махни на всё, один раз можно. Один раз изменить супруге (супругу). Один раз закурить. Один раз попробовать наркотик. Один раз ударить человека: знакомого, друга, мать, отца, сына, дочь, кого угодно. Один раз наорать, на этих же людей. Один раз украсть. Один раз обмануть. Один раз скушать "тортик". Один раз, один раз, один раз. И этот «один раз», это "махнуть рукой", это "ай ладно", это "плюнь на всё", это – как ПЕРЕСТУПИТЬ НЕВИДИМУЮ ГРАНЬ. Переступить через своё истинное, Божественное Я. Плюнуть не только на себя, а на самого Создателя. Ведь во мне есть его частичка. Я создан Им по образу и подобию Его! Буквально перед этим я общался с очень хорошим, добрым человеком, который мне сказал про этот "один раз" – Вы себя предаёте! Я задумался над этими правильными слова и теперь хочу добавить к ним, что не только придаёшь себя, а предаёшь самого Создателя! Бог сотворил человека и хотел, что бы он был Счастлив! А человек сделал свой выбор и плюнул на Его желание. И живёт теперь человек в безжизненных домов громад. И ходит на работу по раскалённому асфальту. И ест умерщвлённую еду, детей растит себе подобных. И в школы отдаёт, которых школами назвать нельзя. И дети те же ошибки совершают. И дети, теперь своих детей растят. И так же делают: - Ай ладно, - Наплевать, - Один раз можно, - Да пофиг. И так из года в год, столетия меняют - сотни тысяч лет, до самой катастрофы планетарной.

Вчера мы закончили работу, и осталось только по мелочам всё завершить. Я уехал в город, а сын остался для мелких доделок. Ехал и думал – завтра целый день я буду один, и ни кто не будет меня отвлекать. Я смогу написать, то, что хотел.

И сегодняшнее утро начиналось так. Проснулся в 9:30. Я ни когда так долго не сплю. Смотрю в потолок и ни чего не чувствую. Ни чего не хочется. Вспоминаю, что вчера хотел написать, а сегодня вообще какая-то апатия ко всему. И время есть, и писать не могу. Мысли вяло текут, бесчувственно. Встал. В почках тяжесть появилась, голова болит, дискомфорт во всём теле. Короче кое, как перекусив, стою и думаю – а, что со мной происходит опять? И вяло в мыслях всплывает книга Ксении Сахарленко «Родовое поместье цветущий сад. Пишем свою историю». Ксения писала, что перейдя на естественное, сырое питание, они в один из праздников решили “традиционно” сделать салаты и наготовить всякой еды. В результате, еду эту они так и не доели до конца. Но появился у них какой-то внутренний дискомфорт и депрессия. – Так….думаю. – Интересно. Что-то затеплилось у меня внутри! Возможно, разгадка кроется в еде? Начал рассуждать. Вспоминать день вчерашний. Как всё происходило, до момента, когда я начал есть неестественную еду. И – АЙ ЛАДНО, всплыло у меня в мыслях. Я даже выкрикнул вопрос – АЙ ЛАДНО???? – Значит НАПЛЕВАТЬ???? И сразу мысль заторопилась думать! Тут дело вовсе не в еде! В предательстве себя, тут дело даже. Приливы сил, энергии пришёл! Пошёл, включил компьютер. Жду пока загрузиться. А вредная еда, последствия её употребленья - стали отступать. И параллельно задаю себе вопрос – как стали боли проходить от просто яркой мысли? Только, что стоял, и всё болело, а тут – раз и всё прошло! Да просто всё - осознанность пришла, а с нею чувства и энергия, и сила! Я даже на болячки посмотрел с другою стороны! И сам себе удивляюсь, что сейчас напишу это, но эти болезненные ощущения – они восхитительны, они прекрасны в ключе, что подтверждают слова Анастасии – «Болезни — это один из механизмов, способов общения Великого Интеллекта — Бога — с человеком. Боль человека — это и Его боль. Но иначе нельзя. Как иначе сказать, например, тебе: «Не забрасывай в свой желудок всякую непотребность» книга «Звенящие кедры Росси» глава «Конфиденциальный разговор». Прямо восторг какой-то пришёл от ощущений этих мыслей. Две ярких мысли сразу за одно утро! Одна – не предавайте люди Бога! Ну а вторая – не ешьте люди всякую дрянь! (шутка)

Всем добра!