Привет, друзья! Сегодняшний день мы решили провести в уютной обстановке кухни, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-то особенного. И что может быть более привлекательным, чем приготовление чебуреков? Хрустящие чебуреки - это традиционное восточное блюдо, которое не только удовлетворяет голод, но и приносит удовольствие от процесса приготовления. Сочное мясо, ароматные специи, хрустящее тесто - все это делает чебуреки идеальным выбором для вечернего ужина или дружеского посиделки. Готовы ли вы отправиться в это вкусное приключение? Тогда давайте начнем!
Чебуреки рецепт с фаршем на сковороде сочные
Для теста на чебуреки нам понадобится:
- Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
- Вода – 1 полный стакан
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль - на кончике ножа
Для начинки для чебуреков нам понадобится:
- Фарш (в идеале говяжий, но подойдет любой, даже куриный) – 0,4 кг
- Вода – ½ стакана
- Свежая зелень – 50 гр
- Специи (соль, перец и т.д.) по вкусу
- Растительное масло (для арки) – 0,5л
Как и с любым блюдом, чтобы приготовить вкусное блюдо, надо использовать натуральные и свежие продукты. И чебуреки не исключение. За свежим фаршем и зеленью я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку. Кстати именно там со мной и поделились этим рецептом.
Чебуреки с мясом на сковороде пошагово
Итак, сначала давайте разберем рецепт теста для чебуреков.
Шаг 1: Засыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление.
Шаг 2: В эту же миску добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла и в углубление заливаем подготовленные воду. Начинаем замешивать тесто. Скажу честно, мешать придется долго. Обычно это у меня занимает около 10 минут.
Шаг 3: Как только мы добьемся того, что наше тесто получится мягким, но при этом крутые и не будет липнуть к рукам (при необходимости можете добавить еще чуть муки или воды), необходимо дать ему отдохнуть где-то 40 минут. Этот этап необходим, чтобы получить идеальное тесто для чебуреков.
И пока мы ждем, может спокойно, неспеша заняться начинкой.
Шаг 1: Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 2: Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему нарезанную зелень, соль и перец по вкусу и теплую воду (вообще лучше добавить бульон, но у меня он не всегда есть в холодильнике). Тщательно все перемешиваем.
А теперь можем поговорить о том, как сформировать и обжарить чебуреки на сковороде.
Шаг 1: После того, как наше тесто отдохнуло, раскатываем ему в колбаску и делим на 8 равный частей.
Шаг 2: Каждый кусочек снова обминаем и еще даем отдохнуть хотя бы 10 минут (лучше 20).
Шаг 3: Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт и в середину на половину тета выкладываем фарш (его тоже необходимо разделить на 8 равных частей). Второй половиной пласта накрываем фарш и защепляем края при помощи вилки.
Шаг 4: Берем высокую скороду, ставим ее на сильный огонь и наливаем растительное масло 0,5 л. Так как нам нужны хрустящие чебуреки с пузыриками, ждем, пока масло накалится.
Шаг 5: Кладем чебуреки в сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обычно это занимаем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6: Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Если вам понравился этот рецепт чебуреков, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.