Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и читатели канала Другой Взгляд! Прошу простить великодушно за двухмесячный перерыв в публикации статей! Причины были очень объективные: сначала у меня вышел из строя компьютер, диагноз долго не могли поставить, потом пришлось искать мастера, который возьмётся его лечить... Вторая причина - "урожай" юбиляров среди моих родственников и друзей (28.02, 11.04, 20.04, 30.04, 02.05.). Дело в том, что я обычно шью какой-нибудь сногсшибательный наряд, а это дело, очень любимое мной (и получателями...), требует времени и сосредоточенности... Есть ещё и третья причина - Посевная... Постепенно справляюсь, а после Пасхи буду опять выставлять статьи часто.
Сегодня хочу познакомить читателей с очень простым и вкусным блюдом, как раз, для "постного времени". Кроме Картошки, Моркошки, Масла растительного и соли ничего не нужно, кроме очерёдности кулинарных операций.
И - так, Ингредиенты: Одна средняя морковь и картофель, нарезанные крупной соломкой
Масло растительное 80-100 мл, у меня мерный стаканчик на 50 мл, т.е. 1.7-2 стаканчика
Разогреваем казан, вливаем масло и раскаляем до пробы "коричневой морковки"
Пока прокаливается масло, приготовим 1 столовую ложку соли без горки, вынимаем потемневшую морковину и выкладываем в масло всю подготовленную морковь.
Перемешиваем, "не отходя", пока морковь не начнёт румяниться
Закладываем картофель
Жарим на сильном огне, перемешивая каждые 3-4 минуты
Когда картофель начинает активно "румяниться" (Процесс интенсивного обжаривания можно доводить до более сильного "румянца", если позволяет интенсивность огня)
Добавляем соль, можно перец, столовую ложку воды
Накрываем плотно крышкой, паровой клапан крышки я закладываю шариком хлебного мякиша
Убавляем огонь до минимального
И оставляем "томиться" на 8-10 минут. Открываем крышку, вдыхаем аромат и пробуем нежнейший картофель, который при этом не теряет форму!
Очень рекомендую попробовать! Много лет назад (точнее - 30) меня угостила таким картофелем коллега, учитель русского языка и литературы младшей дочери, и я в него (картофель) влюбилась!
Благодарю всех, кто прочитал статью!