Найти тему

Картофель тушёный, особый

Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и читатели канала Другой Взгляд! Прошу простить великодушно за двухмесячный перерыв в публикации статей! Причины были очень объективные: сначала у меня вышел из строя компьютер, диагноз долго не могли поставить, потом пришлось искать мастера, который возьмётся его лечить... Вторая причина - "урожай" юбиляров среди моих родственников и друзей (28.02, 11.04, 20.04, 30.04, 02.05.). Дело в том, что я обычно шью какой-нибудь сногсшибательный наряд, а это дело, очень любимое мной (и получателями...), требует времени и сосредоточенности... Есть ещё и третья причина - Посевная... Постепенно справляюсь, а после Пасхи буду опять выставлять статьи часто.

Сегодня хочу познакомить читателей с очень простым и вкусным блюдом, как раз, для "постного времени". Кроме Картошки, Моркошки, Масла растительного и соли ничего не нужно, кроме очерёдности кулинарных операций.

И - так, Ингредиенты: Одна средняя морковь и картофель, нарезанные крупной соломкой

-2

Масло растительное 80-100 мл, у меня мерный стаканчик на 50 мл, т.е. 1.7-2 стаканчика

-3

Разогреваем казан, вливаем масло и раскаляем до пробы "коричневой морковки"

-4

Пока прокаливается масло, приготовим 1 столовую ложку соли без горки, вынимаем потемневшую морковину и выкладываем в масло всю подготовленную морковь.

-5
-6

Перемешиваем, "не отходя", пока морковь не начнёт румяниться

-7

Закладываем картофель

-8

Жарим на сильном огне, перемешивая каждые 3-4 минуты

-9
-10

Когда картофель начинает активно "румяниться" (Процесс интенсивного обжаривания можно доводить до более сильного "румянца", если позволяет интенсивность огня)

-11

Добавляем соль, можно перец, столовую ложку воды

-12

Накрываем плотно крышкой, паровой клапан крышки я закладываю шариком хлебного мякиша

-13

Убавляем огонь до минимального

-14

И оставляем "томиться" на 8-10 минут. Открываем крышку, вдыхаем аромат и пробуем нежнейший картофель, который при этом не теряет форму!

-15

Очень рекомендую попробовать! Много лет назад (точнее - 30) меня угостила таким картофелем коллега, учитель русского языка и литературы младшей дочери, и я в него (картофель) влюбилась!

Благодарю всех, кто прочитал статью!