Найти в Дзене
Огородик

Выбрасываете семена перца? Вы удивитесь, узнав, что делают с ними опытные хозяйки

Оглавление

У каждой хозяйки всегда найдется несколько тайных приемов, способных удивить чем-то вкусным и интересным своих подруг или гостей. Часто в обиход идут интересные продукты и даже их остатки в целях экономии, ведь у настоящей домохозяйки ничего не пропадает зря.

Например, семенные коробки от сладкого перца, которые обычно выбрасываются в больших количествах во время зимних заготовок или приготовления блюд, можно использовать во благо.

Из них легко можно приготовить удивительно ароматную и вкусную приправу, которая превзойдет даже самую лучшую и дорогую из магазина.

Подготовка сырья

Сначала необходимо вырезать семенные коробки из перца и сложить их в отдельную емкость вместе с зернами. Когда появится немного свободного времени, плодоножки следует обрезать, а мякоть нарезать на тонкие дольки и высушить. Все осыпавшиеся зерна также следует подвергнуть сушке.

Это можно сделать с помощью электрической сушилки или духовки. Для последнего варианта потребуется противень, выстеленный бумагой. Сушат эти ингредиенты либо днем в течение 10 часов, но лучше оставить сушить все на ночь при температуре 50°. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Если сердцевинок немного, их можно просто распределить по бумаге и оставить в сухом помещении. За сезон наберется приличное количество, и тогда можно переходить ко второму этапу приготовления.

http://surl.li/sorle
http://surl.li/sorle

Приготовление приправы

Сухие кусочки семенных коробок нужно измельчить. Это удобно сделать в кофемолке, но можно воспользоваться и другими методами, например, растиранием в ступке, если сырья немного. Вы можете получить порошок с крупными частицами, можете и с мелкими. Все зависит от ваших предпочтений. Многие хозяйки предпочитают использовать приправу в виде муки. Здесь каждый выбирает наиболее подходящий вариант.

Получится ярко-желтая ароматная приправа, которая идеально подходит для первых и вторых блюд, не только придавая им потрясающий запах, но и золотистый оттенок.

Комбинации и варианты приправ

Не обязательно останавливаться на одной приправе. Ее можно комбинировать с другими сухими заготовками:

  • Смешать с порошком сушеного чеснока.
  • Смешать с паприкой (высушить и смолоть мякоть болгарского перца).
  • Добавить несколько семянных коробок острого перца (количество острой добавки зависит от предпочтений в остроте).
  • Смешать с порошком из сушеного томата.

Комбинаций может быть множество. Главное — ориентироваться на собственный вкус.

Не поленитесь, пожалуйста, прочитав статью:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, чтобы помочь ему развиваться.

Это у Вас займет всего пару секунд. Спасибо.