В общем - то мне не хотелось ни о чем писать. Ни про любовь, ни про здоровье, ни про политическую ситуацию, собственную причастность к этносу. В целом просто ни о чем. Я сидела и смотрела на белый пустой лист. Иногда, бывает полезно включить в голове "белый шум" и не пытаться выдавить из себя пару - тройку страниц текста. Гораздо важнее бывает помолчать и послушать себя. Пройти все стадии от отрицания до принятия и принять решение делать что-либо или не делать ничего. Я решила не делать. Скорее не так. Я решила не принимать решения, которые могут глобально повлиять на мое "здесь и сейчас",а именно я решила жить соблюдая правило маленьких шагов. Сегодня я сделала зарядку, завтра пробежала марафон, а после завтра поняла, как в глобальном смысле тело и дух связаны между собой. Так или иначе я снова начала действовать, но уже исходя из имеющего опыта, накопленных знаний и осознанных желаний.
Бывало ли у Вас когда-нибудь ощущение, что Вы следуете за модой или повторяете сценарий жизни, который кажется Вам успешным или просто пытаетесь произвести впечатление? Честно признаться у меня бывало лет в 16 - 17, возможно, частично в двадцать пять, но так или иначе моя четверть века изменила меня навсегда. Я изучила и признала собственные стратегии поведения, я стала лояльнее к миру в целом. То есть юношеский максимализм сменился на рациональность и принятие парадоксальности бытия. Мир справедлив даже если кажется, что это не так. Не замечая собственные деструктивные модели поведения зачастую хочется переложить ответственность на окружающих, выиграть в сражении кто круче "лыжник или сноубордист", а оказывается, что никто и оба вместе взятые. Просто в определенных условиях срабатывает эта тактика, а в других эта. Быть добрым не означает забыть про себя и позволить другим вытворять всё, что заблагорассудится.
Быть добрым - это позволить себе быть собой, а другим быть другими не впадая в отчаянье или контроль, обесценивание и самообесценивание. Заходить в контакт легко и радостно и выходить не создавая избыточные потенциалы