Гречка самый экологически чистый продукт, потому что при ее выращивании не используются пестициды 🥰
Коричневая греча - это та же греча, только уже обработана. Она сварена, потом обжарена. Вы ее дома ещё минут 20 провариваете до готовности
И тут надо понимать, что пользы в этом продукте уже не столько, как в цельном девственном 😘
У зелёной гречки более нежный вкус, но просто как кашу ее варить очень долго, даже если вы ее предварительно замочили.
Она менее калорийна, содержит больше легкоусвояемого белка
Из неё получается шикарный «творожок» - такая кашка в блендере из гречки ягод.
Полезная выпечка - хлеб, вафли и даже блины можно сделать из перемолотой зелёной гречки.
Дополнительное проращивание сделает ее ещё более ценной. Кстати, это очень просто. Замоченная и промытая греча прорастает сама в сите.
Проростки так же можно использовать для каши, смузи, выпечки, полезных десертов.
В зелёной гречке мы можем встретить витамины группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, медь, маганец, хром
А так же она содержит 18! Аминокислот, в том числе 8 незаменимых!
Так необходимая нам клетчатка тоже присутствует!
Зелёная гречка:
🌿укрепляет иммунитет
🌿повышает выносливость
🌿тормозит процессы старения
🌿нормализует уровень холестерина
🌿укрепляет сосуды
🌿помогает работе печени
🌿выводит токсины
🌿улучшает пищеварение
🌿нормализует метаболизм
Хотя я с удовольствием ем и коричневую, обожаю ее со сливочным маслом и не понимаю как она может не нравится. Люблю нежной любовью и ту и ту.
А как у вас с этой полезной крупой? Употребляете? Коричневую или зелёную?