Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами вкусным рецептом свиных рёбрышек по-азиатски, которые мой сын просто обожает.
Вот рецепт свиных рёбрышек по-азиатски:
Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. мёда;
1 ст. л. зернёной горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. имбирного порошка;
1/2 ч. л. красного перца;
1/2 ч. л. чёрного перца;
1/2 ч. л. соли.
Инструкции:
1. Промойте свиные рёбрышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные кусочки.
2. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, мёд, зернёную горчицу, лимонный сок, имбирный порошок, красный и чёрный перец, соль. Добавьте рёбрышки и тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
3. Достаньте рёбрышки из маринада и выложите на противень, застеленный фольгой. Полейте сверху остатками маринада.
4. Запекайте рёбрышки в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 40–50 минут или пока они не станут мягкими и нежными. Во время запекания периодически поливайте мясо соком, образовавшимся на дне противня.
5. Подавайте рёбрышки горячими, украшенными свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой кулинарный Телеграм-канал и ставьте лайки. Также буду очень признательна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями. Спасибо за внимание!