Приветствую вас на моём канале! Сегодня немного о коллегах, с которыми мне приходилось работать. Тема очень развёрнутая и, поэтому, в одной части я всё рассказать не успею.
Моя трудовая деятельность началась в 1991 году. Мне тогда было 18 лет и я работал в одном из ремонтных предприятий в центре Москвы. Компания была настолько небогатой, что мне пришлось кое-какие инструменты для работы приносить из дома, а кое-что понемногу приносил мой руководитель. Самое первое время мне ножиком приходилось закручивать саморезы и кирпичом забивать гвозди, которые я выдёргивал из списанной мебели.
Чуть позже у меня появились инструменты и можно было уже как-то работать. Кроме инструментов, у меня появились ещё 2 помощника.
Но их надолго не хватило. Один был уволен за систематическое пьянство.
Другой не пил, да и проработал недолго. Только большую часть времени он занимался не основной работой, а очень любил подолгу рассказывать о том, где что можно утащить и где можно это всё продать. Дали ему кличку "продажный менеджер".
Только недолго он с этой кличкой проходил. Однажды утром мы открываем нашу мастерскую и теряем дар речи. Нашего продажного менеджера на работе нет. И инструментов, что так тяжело нам достались, тоже нет.
Снова возвращаемся к тому моменту, когда приходилось выполнять ремонтные работы тем, что окажется в руках. Да и я чуть позже оттуда ушёл из-за того, что мне нужно было продолжить обучение.
Большая часть проблем со стороны моих коллег состояла в их пьянстве. Я работал на одном предприятии по графику 2/2. В мой первый выходной я куда-то ездил или занимался домашними делами. Мой сменщик в большинстве случаев начинал мне звонить в первые 2-3 часа своего рабочего дня, то есть в первый день моего выходного. Много было всяких причин и я сначала вёлся: ехал его менять. Потом мне это порядком надоело и с моей подругой у меня стали возникать серьёзные разногласия. Мы собираемся куда-то ехать и уже договорились с кем-то о встрече. Но тут звонок. Сломал руку, сломал ногу. Ключицу, шею. Растяжение. Перелом. И так далее.
Немного удалось эту проблему разрешить, когда я предложил вариант: мне звонит не мой сменщик, а мой непосредственный руководитель.
И если он уверен, что я должен выйти на работу не в мою смену, только в таком случае, я буду выходить, так как мой сменщик для меня абсолютно не руководитель. Только такой вариант оказался чуть-чуть эффективней, но не стал спасением от раздолбайства моего коллеги.
Точно такой же случай спустя годы на том же предприятии у меня был с другим графиком, когда я работал двое суток через двое, я обычно ожидал 8:00 утра для того, чтобы поехать домой или вообще встретиться с кем-то из знакомых, друзей или вообще с членами семьи, решить какие-то вопросы. Но не всегда мои ожидания оправдывались.
Наступает время пересменки 8:00. Коллега мой не приходит. Но зато он звонит по телефону и заплетающимся языком сообщает, что он сегодня нажрался и выйти на работу не сможет.
Я остаюсь ещё на двое суток, которые были у меня предназначены для отдыха и каких-то дел. И после этого выхожу ещё на двое суток своих.
Но самый хит моего рассказа: о моём коллеге Серёже. Немного о нём: на 15 лет старше меня. В своё время работал в таком месте, что все его настолько боялись, что просто дрожали только от упоминания его фамилии.
Серёжа привык к тому, что его боятся. И эта привычка у него осталась. Даже на этой работе. Это был и есть самый худший из моих коллег за все годы. И сейчас я с ним работаю. О нём будет специальный выпуск. Последний раз, 3 дня назад он снова учудил. Я сначала удивился, а потом я уже привык к таким приколам с его стороны. У нас не прошла оплата со стороны клиента. Это чуть меньше 5 000 руб.
К сожалению, такое иногда бывает, когда доверяем клиентам, а некоторые просто нас обманывают с переводами. Естественно, эта недостача всплыла и мой коллега Серёжа предлагает мне "признаться" в том, что я эти деньги украл из кассы. Доказательств нет, есть только подозрения, хотя уже руководство повыше признало, что обман был со стороны клиента и эти деньги мы просто списываем.
Все остальные чудеса про моего коллегу Серёжу. Чуть позже.