Практикую метод шести конвертов!
Во-первых это удобно. Во-вторых порядок в финансах, лишнего не потратишь и все чётко, прозрачно. Есть конечно минус. Не всегода получается, как хотелось. Здесь входят, как непредвиденные ситуации или недостаток средств (нечего раскидывать,лишь бы хватило до зп😂. И такое бывает).
Как буду распределять?
65% от доходов- основные траты. У меня это оплата няни для дочки. Няня каждый день из сада отводит дочку на тренеровки. И репитор по русскому для сына, два раза в неделю. Это прям основные и обязательные траты. Здесь еще конечно есть и другие кружки, но там оплачивает муж.
И оставшиееся деньги делю на дни до моей следующей зп на ежедневные расходы (такси, еда, вкусняшки, по мелочи). Основное всегда муж закупает- мясо, крупы, фрукты. По этому здесь не так все сложно.
Оставшиеся 45%- не основные траты. Можно делить по процентам, классика. А можно как я- просто чисто визуально оглядываю список трат и раскидываю по важности.
Большую часть уходит на накопления (фин. подушка. Здесь, говорят надо накопить полугодовую кубышку, которая покроет затраты, если вдруг окажешься без дохода. Но по семейным тратам и моей зп это считай пропасть. Так, как все основное мой муж покрывает.По этому просто коплю, чтобы было. Мало ли на, что понадобиться).
Прочие затраты. Это может быть покупка дорогой техники, чтобы не брать кредит лучше накопить. Спонтанная или запланированная поездка. Ремонт машины если есть. Лечение, анализы. Сие действие происходит не каждый месяц. Поэтому средства здесь должны накапливаться. Так я накопила на водонагреватель. Давно мечтала о нём, особенно, когда летом горячую воду отключают.
Саморазвитие- спорт, книги, курсы, обучение. Короче говоря это собственный рост и развитие.
Подарки на дни рождения близким и друзьям.
Благотворительность. Здесь, если кому надо занять, можно дать и не переживать о возвращении. Или маме еще из этой статьи скидываю, конечно по возможности - это на различные траты-лекарства или на вкусняшки ей.
И еще, то в доме творчества собирают на корм бездомным животным, то сборы на СВО идут. В общем есть глубокий смысл в этой статье расходов и имеет место быть.
Мои хотелки. Здесь виду список желаний и играю финансовую игру. Каждое воскресенье достаю листочек с хотелкой и покупаю или коплю на неё.
Про себя ненужно забывать! Это важно.
Блог- Есть по мелочи, что надо купить. По этому сейчас накопила на петличку. Моя прошлая для андроида лежит без дела. Да и так всегда, что-то надо для развития соц сетей.
Уют- тут тоже много, что надо для дома.
Творчество- вот хочу набор для создания свечей и фсе надо мне это. Да и всегда нужно всякое для шитья.
Одежда. Тут все и так понятно.
Развлечения- деток развлекать, поездки до Красноярска, кино, пицца, суши.
Вот такая солянка происходит в моей голове😂надеюсь дочитали. Как у вас? Что у вас? Делитесь чтоли 😅☝️