Найти тему
Амур Инфо

Рецепт домашнего чизкейка: с печеньем, из творога и с малиной

Сладкоежки, ваш выход! Если вы тот человек, кто не может представить себе хороший день без сладкого – сегодня у вас будет потрясающий выходной! Ежегодно 14 апреля по всему миру празднуется День чизкейка с печеньем Oreo. Мы собрали самые простые и диетические варианты такого десерта (и не только с печеньем), чтобы вам было вкусно и полезно. Наслаждайтесь готовкой!

В кулинарном сообществе принято считать, что чизкейк (он может быть запечённым или без выпечки) состоит из тонкого коржа из измельченного печенья или крекеров и начинки из мягкого сыра, в которую добавляется шоколад, ваниль, ягоды и прочее.

   Фото: Ирина Голубева
Фото: Ирина Голубева

Торты со свежим сыром готовили ещё в Древней Греции, а современная форма чизкейка набрала популярность лишь в XVIII веке. Первоначально десерт готовили из творога, но изобретение сливочного сыра в 1870-х годах привело к появлению более нежного, тающего во рту лакомства. Печенье Oreo же существует уже более века. Впервые оно было представлено потребителям в 1912 году. И лишь пятнадцать лет назад западные кондитеры решили соединить эти два потрясающих десерта в единое целое ­– получилось божественно, ничего не скажешь.

Классический чизкейк «Орео»

Калорийность на 100 граммов: 331 ккал

Ингредиенты: 40 штук печенья «Орео», 80 граммов сливочного масла, 400 миллилитров сливок, 300 граммов творожного сыра, 80 граммов сахарной пудры.

Для основы 28 штук печенья превращаем в крошку с помощью блендера, добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем основу в форму (22 сантиметра) и хорошо утрамбовываем. Можете сделать основу с бортиками. Убираем в холодильник.

Сливки взбиваем миксером до пышности, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.

Затем к крему добавляем измельченное печенье (ещё 12 штук) и перемешиваем. Достаем из холодильника основу и перекладываем на неё готовый крем, распределяем и убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

Французский чизкейк из творога

Калорийность на 100 граммов: 254 ккал

Ингредиенты: 200 граммов овсяного печенья, 100 граммов сливочного масла, 350 граммов творога, 150 граммов сметаны, 2 яйца, 100 граммов сахара, пакетик ванилина (5 граммов).

Печенье необходимо измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и перемешать, выложить в форму (18 сантиметров), формируя высокие бортики и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить творог, сметану и продолжать взбивать до однородности.

Вылить смесь в форму, запекать на 170°C 1 час. Десерт необходимо остудить и убрать в холодильник (на всю ночь).

Невероятный малиновый чизкейк

Калорийность на 100 граммов: 353 ккал

Ингредиенты: 200 граммов любого печенья, 90 граммов сливочного масла, 10 граммов желатина, 200 граммов малины (можно заменить на малиновое варенье), 60 миллилитров воды, 300 граммов 5% творога, 100 граммов сметаны, чайная ложка ванильного сахара.

   Фото: Александра Третьяковская
Фото: Александра Третьяковская

Печенье измельчите в блендере и соедините с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Далее замочите желатин в двух стаканах. В один – для творожного мусса, в другой для – малинового. Перемешайте с водой и оставьте набухать. Время набухания смотрите на упаковке.

Далее приготовим малиновый мусс. Малину пробиваем блендером, добавляем сахар (если используете варенье, то сахар не нужен) и ставим на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём немного остыть и вводим набухший желатин. Перемешаем до полного растворения желатина. Остужаем.

Для творожного мусса: соединяем творог, сахар, сметану, ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером. Желатин растапливаем в микроволновке в несколько этапов и вводим в смесь.

На песочную основу выкладываем по 10 ложек каждого мусса, всегда в центр. Чизкейк убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла. Затем достаём и сверху заливаем оставшейся малиновой массой, украшаем малиной.

Убираем в холодильник до полного застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!