Найти тему

Завтраки на выходные - особенные рецепты для особенных дней

  1. Французские тосты с кленовым сиропом и свежими ягодами:
  • Ингредиенты:
  • Кусок батона или толстой белый хлеб - 4 ломтика
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Кленовый сироп - для подачи
  • Свежие ягоды (клубника, малина) - для украшения
  • Приготовление:
  • Взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт в миске.
  • Обмакните ломтики хлеба в смесь яиц и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте с кленовым сиропом и свежими ягодами.
-2
  1. Авокадо-тосты с лососем и яйцом-пашот:
  • Ингредиенты:
  • Хлеб (например, ржаной) - 2 ломтика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лосось (слабосоленый или копченый) - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приготовление:
  • Обжарьте тосты на сковороде.
  • Разомните авокадо и намажьте на тосты.
  • Выложите лосось и приготовьте яйцо-пашот. Положите яйцо на тост.
-3
  1. Клубничные блинчики с йогуртом и мятным сиропом:
  • Ингредиенты:
  • Смесь для приготовления блинов - 1 упаковка
  • Свежие клубники - 1 чашка
  • Греческий йогурт - 1/2 стакана
  • Свежая мята
  • Мед - для подачи
  • Приготовление:
  • Приготовьте блинчики по инструкции на упаковке.
  • Подавайте с нарезанными клубниками, греческим йогуртом, свежей мятой и медом.
-4

  1. Поэлье с овощами и яйцом:
  • Ингредиенты:
  • Картофель - 2 шт., нарезанный
  • Лук - 1 шт., мелко нарезанный
  • Перец - 1 шт., нарезанный
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченный
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Приготовление:
  • Обжарьте картофель, лук, перец и чеснок на сковороде до готовности.
  • Создайте углубления и в каждое разбейте по яйцу.
  • Готовьте под крышкой до готовности яиц.

-5
  1. Благородный завтрак: Омлет с трюфельным маслом и тост с авокадо:
  • Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Трюфельное масло - 1 ч. ложка
  • Хлеб (лучше всего гренки) - 2 ломтика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приготовление:
  • Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
  • Обжарьте омлет на сливочном масле, полейте трюфельным маслом перед подачей.
  • Обжарьте тосты и намажьте на них разомкнутое авокадо
-6

Еда
6,93 млн интересуются