- Французские тосты с кленовым сиропом и свежими ягодами:
- Ингредиенты:
- Кусок батона или толстой белый хлеб - 4 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Кленовый сироп - для подачи
- Свежие ягоды (клубника, малина) - для украшения
- Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт в миске.
- Обмакните ломтики хлеба в смесь яиц и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте с кленовым сиропом и свежими ягодами.
- Авокадо-тосты с лососем и яйцом-пашот:
- Ингредиенты:
- Хлеб (например, ржаной) - 2 ломтика
- Авокадо - 1 шт.
- Лосось (слабосоленый или копченый) - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
- Обжарьте тосты на сковороде.
- Разомните авокадо и намажьте на тосты.
- Выложите лосось и приготовьте яйцо-пашот. Положите яйцо на тост.
- Клубничные блинчики с йогуртом и мятным сиропом:
- Ингредиенты:
- Смесь для приготовления блинов - 1 упаковка
- Свежие клубники - 1 чашка
- Греческий йогурт - 1/2 стакана
- Свежая мята
- Мед - для подачи
- Приготовление:
- Приготовьте блинчики по инструкции на упаковке.
- Подавайте с нарезанными клубниками, греческим йогуртом, свежей мятой и медом.
- Поэлье с овощами и яйцом:
- Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт., нарезанный
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Перец - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Яйца - 4 шт.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Приготовление:
- Обжарьте картофель, лук, перец и чеснок на сковороде до готовности.
- Создайте углубления и в каждое разбейте по яйцу.
- Готовьте под крышкой до готовности яиц.
- Благородный завтрак: Омлет с трюфельным маслом и тост с авокадо:
- Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Трюфельное масло - 1 ч. ложка
- Хлеб (лучше всего гренки) - 2 ломтика
- Авокадо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Обжарьте омлет на сливочном масле, полейте трюфельным маслом перед подачей.
- Обжарьте тосты и намажьте на них разомкнутое авокадо