Заголовки буржуазной прессы часто рекламируют миллениалов как виновников упадка различных отраслей. Учитывая значительную студенческую задолженность и склонность к этичному потреблению, финансовые привычки этого поколения заметно отличаются от привычек предыдущих «социумных группировок», таких как поколение X и бэби-бумеры. Возражая распространенному мнению, финансовые решения, принимаемые миллениалами, выходят за рамки расточительности, такой как тосты с авокадо и прочие цепочки наращивающие потребление. Скорее, их экономический выбор определяется современным социально-экономическим ландшафтом и бременем, которое они несут, что неизбежно ограничивает их покупательную способность. Однако это не означает, что миллениалы вообще воздерживаются от потребления; скорее, они разборчивы в своих расходах, избегая легкомысленных расходов в пользу разумного финансового управления.
Согласно исследованию, проведенному Education Data Initiative, к 2023 году среднестатистический миллениал имеет существенную задолженность по студенческим кредитам в размере 32 800 долларов США — это значительное финансовое бремя усугубляет их экономические проблемы. В свете этих обстоятельств миллениалы все чаще склонны отказываться от определенных прелестей жизни, снижая расходы, чтобы отдать приоритет финансовой стабильности и устойчивости. От экстравагантных бриллиантов до одноразовых пластиковых изделий — миллениалы придерживаются минималистского идеала и избавляются от ненужных вещей из своего бюджета.
Традиционные заведения быстрого питания, такие как Buffalo Wild Wings и Applebees, и прочие генераторы однообразных бургеров оказались на периферии гастрономических предпочтений миллениалов. Это не столько отказ от фастфуда как такового, сколько более широкий отказ от сетевых ресторанов, которые теряют популярность среди молодежи. Вместо этого миллениалы тяготеют к местным закусочным, привлеченным разнообразием кулинарных предложений и желанием поддержать малый бизнес. После пандемии COVID-19 такие инициативы, как «Суббота малого бизнеса», получили распространение, побуждая потребителей покровительствовать местным заведениям и повышать устойчивость общества.
Точно так же свадебная индустрия претерпела значительные изменения в ответ на предпочтения миллениалов. Хотя миллениалы не отказались полностью от института брака, они переосмысливают его через призму финансового прагматизма. Это влечет за собой отказ от традиционной свадебной расточительности в пользу более экономичных альтернатив, таких как фургоны с едой вместо высококлассного кейтеринга и церемонии на заднем дворе вместо роскошных мест и кругосветок. Список гостей также отражает этот сдвиг - миллениалы предпочитают меньшие, более интимные встречи вместо крупномасштабных мероприятий. Исследование The Knot указывает на устойчивый рост средней стоимостиодного гостя на свадьбе, что отчасти объясняется инфляционным давлением — тенденция, которая подчеркивает усилия миллениалов решать экономические проблемы без ущерба для своих ценностей или финансового благополучия.
Когда ваш бариста спрашивает, какое молоко вы предпочитаете для кофе, выбор вариантов может оказаться ошеломляющим. От овсяного до миндального и соевого, рынок сегодня может похвастаться множеством альтернатив молоку, и эта тенденция во многом объясняется влиянием поколения миллениалов. С ростом веганского и растительного образа жизни, а также с растущим осознанием непереносимости лактозы, традиционное молоко неуклонно теряет свою привлекательность. Многие миллениалы выбирают немолочное молоко по экологическим причинам, при этом экологичность играет важную роль в их выборе продуктов питания. Согласно отчету Международного совета по продовольственной информации «Продовольствие и здоровье 2023», 46 процентов миллениалов называют экологичность определяющим фактором в своих диетических решениях. Кроме того, более длительный срок хранения и экономическая эффективность этих альтернатив еще больше способствуют их популярности. Похоже, что овсяное молоко, в частности, заняло свое место на рынке, к большому огорчению молочных поглащателей.
Бриллианты, возможно, вечны, но они больше не являются лучшими друзьями миллениалов. Алмазная отрасль переживает сейсмический сдвиг, поскольку миллениалы все чаще отказываются от традиционных бриллиантов в пользу других драгоценных камней или ювелирных изделий ручной работы. Причина этой тенденции кроется в финансовом положении миллениалов - они обременены огромной студенческой задолженностью и сталкиваются с проблемами в обеспечении стабильной, хорошо оплачиваемой работы. Исследование, проведенное Wallet Hub, показало, что 40 процентов миллениалов страдают от финансовой незащищенности, делая экстравагантные покупки, такие как бриллианты, далекой мечтой. В эпоху, когда финансовая стабильность шаткая, роскошные покупки от таких брендов, как Cartier, просто недоступны для многих миллениалов.
Хотя миллениалы могут питать стремление стать заядлыми зрителями Food Network, их интерес к традиционным услугам по подписке на телевидение, предлагаемым крупными кабельными компаниями, ослабевает. Согласно анализу Nielsen Media, американцы тратят на 21% больше времени в неделю на просмотр потокового контента, что свидетельствует о снижении количества зрителей кабельного телевидения. Непомерные расходы, связанные с подпиской на кабельное телевидение, составляющие в среднем 83 доллара в месяц в США, еще больше удерживают миллениалов от использования традиционного телевидения. Вместо этого членство без рекламы на таких потоковых платформах, как Hulu и Netflix, по цене 17,99 и 16,49 долларов в месяц соответственно предлагает более доступную и гибкую альтернативу. Благодаря тому, что потоковые сервисы постоянно расширяют свои предложения, от оригинальных программ до обширных каталогов фильмов, миллениалы могут получить доступ к разнообразному контенту без необходимости просмотра каналов.
Скромная салфетка входит в растущий список одноразовых товаров, которых избегают миллениалы. В своем стремлении сократить расходы и количество отходов миллениалы все чаще отдают предпочтение бумажным полотенцам традиционным салфеткам, ссылаясь на универсальность первых как на ключевое преимущество. Одноразовые предметы, такие как бумажные тарелки, пластиковые бутылки с водой, соломинки и пакеты для покупок, также теряют популярность у этого поколения. Вместо этого миллениалы обращаются к экологически чистым альтернативам, таким как холщовые сумки, которые не только сокращают количество отходов, но и выглядят стильно. Исследование Deloitte Global 2023 Generation Z и Millennial Survey показало, что 57 процентов миллениалов выразили обеспокоенность по поводу окружающей среды в прошлом месяце, подчеркнув их приверженность устойчивому образу жизни. В мире, который сталкивается с реалиями изменения климата, миллениалы выбирают небольшие изменения в образе жизни — например, отказ от одноразовых вещей — как средство содействия более устойчивому будущему.
Миллениалы не избегают всех покупок пива, а скорее демонстрируют явное предпочтение напиткам местного производства, что способствует росту популярности крафтового пива в последние годы. Миллениалы больше не удовлетворены дешевыми вариантами массового производства, они ценят уникальность и социальный аспект потреблениякрафтового пива. Согласно исследованию Национального бюро экономических исследований США, проведенному в 2021 году, половина миллениалов отдают предпочтение крафтовому пиву, что является заметным увеличением по сравнению с общей потребительской базой США, из которой его употребляют только 36 процентов. Крупные пивные бренды борются с меняющимися предпочтениями миллениалов, о чем свидетельствует неудачная попытка MillerCoors представить два светлых эля, адаптированных для этой аудитории, производство которых было быстро прекращено в течение шести месяцев. Помимо предложения уникальных напитков, крафтовые пивоварни предлагают захватывающие впечатления, такие как дегустации, экскурсии и общественные мероприятия, что делает поездку на пивоварню далекой от обычного похода за пивом в продуктовый магазин.
Хотя миллениалы не отказываются от мечты о собственном жилье, экономические реалии создают огромные препятствия. Согласно выводам Clever Real Estate за 2023 год, средний коэффициент арендного дохода для миллениалов будет на 89% выше, чем у бэби-бумеров того же возраста в 1985 году. Рост цен на жилье опережает стагнацию заработной платы, что делает домовладение все более недостижимой целью для многих миллениалов. Исследование Rocket Homes, проведенное в 2023 году, определяет кредитный рейтинг, первоначальный взнос и затраты на закрытие ипотеки за дом как основные факторы, способствующие задержке покупки жилья среди миллениалов.
Критика зависимости миллениалов от смартфонов часто упускает из виду явные полезность этих устройств в их жизни. В то время как недоброжелатели осуждают чрезмерное использование селфи и тривиальные обновления статуса, миллениалы используют свои смартфоны для множества задач - от общения до небольшой работы и развлечений. Повсеместное распространение смартфонов делает устаревшими некогда незаменимые гаджеты, такие как будильники, калькуляторы, стационарные телефоны и устройства GPS. Даже специальные устройства, такие как электронные книги, цифровые камеры и музыкальные плееры, становятся ненужными из-за множества приложений и встроенных функцийсмартфонов. Находчивость миллениалов в максимизации полезности своих смартфонов подчеркивает их адаптивность и прагматизм в эпоху цифровых технологий.
Среди жертв меняющихся предпочтений образа жизнимиллениалов дверные звонки выделяются как, казалось бы, архаичная и вызывающая беспокойство особенность. Миллениалы предпочитают сдержанное удобство отправки простого сообщения «Я здесь» по прибытии, избегая резкого вторжения традиционных звуков дверного звонка. Уведомления о доставке посылок все чаще передаются по SMS или электронной почте, а не через дверной звонок. Отвращение миллениалов к дверным звонкам отражает более широкий культурный сдвиг в сторону цифровых коммуникаций и осознания конфиденциальности, с потенциальными преимуществами, включая снижение уязвимости к мошенничеству и усиление добрососедской гармонии.
Что касается средств личной гигиены, миллениалы проявляют нежелание покупать определенные товары, опасаясь показаться неопрятными. Однако это не умаляет значения, которое они придают личной гигиене. Скорее, их подход к уходу за собой отражает слияние факторов, включая экологическое сознание, развивающиеся модные тенденции и универсальность существующих предметов первой необходимости для ванных комнат. Растущая популярность бород, например, привела к снижению использования бритв в целом, при этом одноразовые бритвы стали рассматриваться как еще один фактор, способствующий ухудшению окружающей среды — судьба, которую миллениалы активно стремятся обойти. Более того, сдвиги в феминистском дискурсе и эволюция стандартов женской красоты привели к снижению склонности женщин-миллениалов строго придерживаться традиционных методов бритья. Следовательно, даже такие основные продукты, как мыло и пена для ванн, подлежат тщательному изучению и потенциальному исключению из повседневного ухода миллениалов.
Когда миллениалы отправляются в международные путешествия, их платформы социальных сетей становятся каналом для обмена своим опытом с близкими, устраняя необходимость в традиционных сувенирах, таких как открытки и безделушки. Руководствуясь приверженностью этическим расходам и сокращению отходов, миллениалы отдают предпочтение цифровым коммуникациям, а не эфемерным физическим символам своих путешествий. Душевное текстовое сообщение или пост в социальных сетях, украшенный фотографиями из их путешествия, имеет большую ценность в глазах миллениалов, чем одноразовый сувенир, предназначенный для сбора пыли. Таким образом, акцент смещается с приобретения мимолетных сувениров на укрепление прочных связей с помощью цифровых средств.
В эпоху доминирования цифровых технологий онлайн-шопинг стал краеугольным камнем потребительских привычек миллениалов. По данным исследования Capital One Shopping, используя удобство и доступность платформ электронной коммерции, миллениалы демонстрируют склонность к онлайн-покупкам, которая превосходит склонность старших поколений на 26,7%. Распространение интернет-витрин в сочетании с упадком традиционных универмагов укрепило позиции онлайн-покупок как экономически выгодной и эффективной альтернативы закупкам товаров. Пандемия COVID-19 еще больше ускорила рост онлайн-покупок, поскольку соображения здоровья и безопасности сделали традиционную розничную торговлю все более несостоятельной. Принимая целостный подход к потреблению, миллениалы все большепривлекают экологически чистые продукты местного производства, используя онлайн-платформы для поддержки малого бизнесаи экологически сознательных брендов.
На огромном цифровом рынке господствуют такие гиганты, как Amazon и Wayfair, предлагающие беспрецедентный выбор и конкурентоспособные цены, которые резонируют с заботой о бюджете миллениалов. Учитывая финансовые ограничения, с которыми сталкиваются миллениалы по сравнению с бэби-бумерами, эти гиганты онлайн-торговли представляют собой привлекательное предложение, облегчающее доступ к разнообразному набору продуктов по ценам, которые соответствуют финансовым реалиям миллениалов. Таким образом, онлайн-покупки становятся не только прагматичным решением потребностей современных потребителей, но и отражением здравомыслящего подхода миллениалов к навигации на цифровом рынке.
Когда дело доходит до домашних дел, таких как уборка и стирка, миллениалы прокладывают свой собственный путь, больше не прислушиваясь к советам своих родителей-бэби-бумеров. Несмотря на рекомендации родителей, миллениалы переоценили необходимость использования кондиционера для белья и сушильных салфеток при стирке. Признавая воздействие этих продуктов на окружающую среду, которые часто оказываются на свалке после однократного использования, миллениалы избегают их в пользу более экологически чистых альтернатив.
Вопреки заблуждениям, нежелание миллениалов покупать навязываемые маркетингом товары не означает отсутствия усердия в уходе за своим домом. Скорее, это отражает их сознательные усилия по согласованию потребительского выбора с ценностями устойчивости и бережливости. Во всех аспектах своей жизни миллениалы стремятся применять методы, которые минимизируют их экологический след, одновременно максимизируя их финансовую осмотрительность.
В сфере досуга миллениалы избегают традиционных круизных путешествий в пользу более захватывающих и аутентичных впечатлений от отпуска. В отличие от комплексных предложений круизных лайнеров, миллениалы ищут возможности погрузиться в местную культуру и традиции своих направлений. Зачастую это предполагает выбор недорогого жилья и дегустацию местной кухни, а не трату денег на роскошные удобства и открытые бары. Помимо культурного обогащения, которое дают альтернативные варианты путешествий, миллениалы осознают экологические последствия своего выбора. Исследования показали, что круизные лайнеры вносят значительный вклад в выбросы парниковых газов, превосходя даже авиаперелеты с точки зрения воздействия на окружающую среду. В свете этих выводов миллениалы отдают предпочтение вариантам путешествий, которые соответствуют их экологическим ценностям, выбирая более устойчивые и этически обоснованные альтернативы традиционным круизам.
По нашему мнению, миллениалы – это люди, испытывающие финансовые проблемы и пытающиеся уйти от насилия, навязываемого маркетингом потребления. В этой связи, их потребительское поведение обусловлено не заботой о экологии, а заботой о выходе из долгов, экология в данном случае служит «универсальным объяснителем» принимаемых решений. Миллениалы, за годы студенчества успели насладиться фастфудами и ценят домашнюю еду, а все что навязывается торговыми сетями им, равно как и нам, давно набило оскомину. Сегодня корпорации стремятся увеличить потребление, маркетинг давит, придумывая новые правила и ритуалы, доказывая необходимость покупки, однако миллениалы на это не ведутся и думают своей головой.
___________________________________
Данный текст перефразирован с помощью сервиса КонтрПлагиат (kontrplagiat.ru), отличается от текста источника более чем на 90-95 %, не содержит статус «Внимание, документ подозрительный: в документе присутствует сгенерированный текст».
КонтрПлагиат оказывает услуги ручного перефразирования, рерайта, повышает уникальность текстов, очеловечивает генеративные тексты ИИ GPT для прохождения успешной проверки в любом антиплагиат, версии ВУЗ; выполним рерайт новостного и информационного контента, любые объемы в самые сжатые сроки.