Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Тайский суп-карри с треской

Друзья, если вам этой весной хочется бодрящего, то попробуйте тайский суп-карри с треской 🐟 Это довольно острый и невероятно вкусный суп! Можно есть с рисом или просто так. Нам понадобятся: Приготовление: ✅ Нарежем лук-порей и зеленую капусту тонкой соломкой, чеснок и имбирь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. ▶️ Обжарим овощи в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, в течение 5-10 минут. ▶️ Добавим к овощам красное карри и специи, перемешаем. Обжариваем ещё 5 минут. ▶️ К овощам добавим кокосовое молоко и бульон. Доведем до кипения, добавим соль и сок половины лайма. Варим 15 минут. ▶️ Пока супчик варится, нарежем треску кубиками и положим в суп за 5-10 минут до конца приготовления. 🌟 Подаем ароматный тайский суп-карри с зеленым луком и кинзой, на гарнир – отварной рис. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Оглавление

Друзья, если вам этой весной хочется бодрящего, то попробуйте тайский суп-карри с треской 🐟 Это довольно острый и невероятно вкусный суп! Можно есть с рисом или просто так.

Тайский суп-карри с треской
Тайский суп-карри с треской

Нам понадобятся:

  • 1 цуккини (кабачок)
  • 1 зеленая капуста (молодая)
  • 1 лук-порей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл кокосового молока
  • 400 мл бульона
  • 2 ст. л. пасты красный карри
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 щепотка сушеных хлопьев чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 лайма
  • 1 см свежего имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • свежая зелень – зеленый лук и кинза

Приготовление:

✅ Нарежем лук-порей и зеленую капусту тонкой соломкой, чеснок и имбирь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками.

▶️ Обжарим овощи в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, в течение 5-10 минут.

▶️ Добавим к овощам красное карри и специи, перемешаем. Обжариваем ещё 5 минут.

▶️ К овощам добавим кокосовое молоко и бульон. Доведем до кипения, добавим соль и сок половины лайма. Варим 15 минут.

▶️ Пока супчик варится, нарежем треску кубиками и положим в суп за 5-10 минут до конца приготовления.

-2

🌟 Подаем ароматный тайский суп-карри с зеленым луком и кинзой, на гарнир – отварной рис. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Супы
578,6 тыс интересуются