Найти в Дзене
Мой обожаемый кот

Как кот Бельчик свои владения от захватчиков защищал

Мяу вам, дорогие мои!

Это я, Обожайчик. Не радует вас текущее международное положение? А кого оно может обрадовать... Беда в том, что захватчики-агрессоры никогда не переведутся — такова одна из многочисленных несправедливостей бытия… даже когда речь идёт о бытии котиков, почти что самых мирных творений природы.

Ну так вот. Сколько ни философствуй, реальности не изменишь: коли у тебя в наличии владение (вот как у моего друга Бельчика), найдутся на оное и покусители. Бельчик, кстати, давненько не отражал попыток захвата. Настолько, что немного растерялся — правда, ну вот самую капелюшечку!

И, когда три (да-да, целых три) захватнические мордоличности, высоко подняв распушённые хвосты, попрали лапами неприкосновенность границы, мой друг уже мобилизовал все свои скрытые резервы. И тоже распушил шерсть, лихорадочно припоминая боевые тактики отражения нескольких единиц врага одновременно.

Расстояние между противостоятелями сокращалось и сокращалось… и вот Бельчик включил звуковое предупреждение. Завыл то есть. Захватчики лишь нагло ухмылялись — им не впервой слышать подобные (между прочим, далёкие от цензурных) ноты протеста. Да Бельчик особо и не рассчитывал на аудиостратегию.

Мы, котики, хорошо знаем, что универсальный и самый доходчивый язык, которому подчиняется всё живое без исключения — язык силы. По-простому — мордобитие с теловредительством. Бельчик и не стал медлить. Одного лапой — р-р-раз, двинул. Другого — д-д-два, куснул. А на третьего просто набросился — как ком с горы.

Ясен пень, захватчики не сразу стушевались. Дали отпор. Тройной… Честно говоря, исход битвы мог бы значительно отдалиться во времени, и быть гораздо более печальным, если бы… да вы, наверное, уже недоумеваете — а где же подконтрольные людишки?! Неужто не слышали мявков с поля битвы — сражение, к слову, происходило на лужайке, перед фасадом дома?

Услышали, да внимания поначалу не обратили. Мало ли котов вокруг… и время — весеннее. Люди считают, что весной кошачья психика особенно нестабильна… какова дремучесть-то! А голос, Бельчиковый голос, спросите — не различают, что ли? Не различают, дорогие мои...

Но, наконец-то, допетрили в окошко выглянуть. А там… прямо побоище, хоть картину пиши, хоть кино снимай. И, знаете, какие-другие (особо несознательные) индивиды могли бы кинуться снимать. Чтобы потом в инет выложить. Сколько хочешь таких! Но Бельчиковые люди оказались серьёзнее — мигом бросились на подмогу.

При виде людей захватчики моментально отказались от своих намерений, и дали задний ход, за границу владений. И так быстро, знаете ли, дали, и так, знаете ли, далеко-о за границу — только хвосты мелькнули в щелях забора! Бельчик, ясен пень, держался Наполеоном — грудь колесом, мордофейс надменный.

-2

Однако, сражение оказалось с потерями — хромала передняя правая лапка. Довольно-таки зметно хромала… люди (плюс им в карму) похвалили защитника, и (а вот за это в карму можно кинуть и минус) принялись лапку ощупывать. Ну, был там небольшой синяк. Под шерстью и не видно! А люди, когда не надо, любят раздувать из мухи слона. То есть из царапины — перелом, открытый и со смещением.

Наконец, Бельчику удалось вырваться из их настырных лап. Хотя людишки не успокоились — решили, если "завтра с утра будет хуже, срочно в ветеринарку". Но, слава кошачьим богам, хуже не стало. Наоборот, Бельчик уже не испытывал боли, опираясь на повреждённую в жаркой битве конечность.

Да, честно говоря, не это его беспокоило. А беспокоило (и даже расстроило) весьма скромное увеличение утренней порции. Увеличение, конечно, было, констатирую и подтверждаю, но мизерное. А раненый боец нуждается в усиленном питании, дорогие мои!

-3