А вы знаете о том, что для того чтобы изготовить самовар надо как минимум 6 человек, и каждый из них будет занят своим делом
Кузнец-наводильщик ковал стенку и кувшин;
Слесарь готовил ручки и ножки;
Токарь точил заготовки;
Слесарь-сборщик собирал самовар;
Лудильщик занимался внутренностями самовара;
Никелировщик покрывал никелем внешнюю поверхность самовара.
Самовары в России, ремесленные артели, изготавливали разных размеров.
От малюток (1 стакан) до великанов (несколько вёдер).
Стоит напомнить, что с 1829 года не одна выставка зарубежом не обходилась без российских самоваров.
В «Музее самоваров» в Городце собрано множество самых разнообразных вариантов пузатых.
У кого какие самовары были в детстве?
А остались самовары в домах сейчас?