Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Яблочный пирог Вульфов-любимый пирог Пушкина.

Что мы обычно знаем о классиках? Где жили, что писали, кого любили.... А вот о гастрономических пристрастиях мало интересуемся. А ведь это тоже увлекательно, особенно когда эти блюда можно приготовить самим в нашем XXI веке.

Ингредиенты:

Тесто - 400 грамм. Можно слоёное, а можно дрожжевое;

Яблоки 0 4 штуки среднего размера;

Корица молотая - щепотка;

Сахар - 1 столовая ложка;

Масло сливочное - 1 столовая ложка;

Сметана - 150 грамм;

Мёд - столовая ложка;

Яйцо - 1 штука;

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожуры, режем их кусочками и, посыпав корицей и сахаром, немного притомим на сковороде со сливочным маслом. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Отдельно смешаем сметану с мёдом и яйцом. Тесто раскатываем с запасом и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. А дальше надо смешать яблочную массу (старайтесь оставить меньше жидкости из сковородки, она нам не нужна) со сметанным кремом. Выкладываем получившуюся начинку на тесто. И заворачиваем края к центру. Рекомендуемое время и температура выпекания 25 минут при 200 градусах.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Время приготовления 120 минут.