Яблочный пирог Вульфов-любимый пирог Пушкина.
Что мы обычно знаем о классиках? Где жили, что писали, кого любили.... А вот о гастрономических пристрастиях мало интересуемся. А ведь это тоже увлекательно, особенно когда эти блюда можно приготовить самим в нашем XXI веке.
Ингредиенты:
Тесто - 400 грамм. Можно слоёное, а можно дрожжевое;
Яблоки 0 4 штуки среднего размера;
Корица молотая - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 1 столовая ложка;
Сметана - 150 грамм;
Мёд - столовая ложка;
Яйцо - 1 штука;
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры, режем их кусочками и, посыпав корицей и сахаром, немного притомим на сковороде со сливочным маслом. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Отдельно смешаем сметану с мёдом и яйцом. Тесто раскатываем с запасом и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. А дальше надо смешать яблочную массу (старайтесь оставить меньше жидкости из сковородки, она нам не нужна) со сметанным кремом. Выкладываем получившуюся начинку на тесто. И заворачиваем края к центру. Рекомендуемое время и температура выпекания 25 минут при 200 градусах.
Блюдо рассчитано на 12 персон.
Время приготовления 120 минут.