Найти тему
KM-Doma

Свиная рулька с овощами.

Ингредиенты

Свиная рулька - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Морковь (средняя) - 2 шт.

Бульон (любой) - 0.5 литра

Вино красное сухое - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Мускатный орех (порошок) - 0.5 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Масло сливочное - 2 ст. ложки
Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке:
https://km-doma.ru/kulinariya/delikatesyi/myasnyie_delikatesyi/svinaya_rulka_zapechennaya_v_duhovke_p_o_video.html
© KM-Doma.ru

1. Подготовка рульки.

Кожу срезаем с голяшки очень аккуратно, нельзя задевать основные волокна. Кожу натягиваем и отрезаем по волокнам.

Кожу сняли, убираем её в морозилку – будем её использовать при приготовлении холодца.

Подготовленный кусок голяшки протыкаем ножом по всей поверхности – это нужно для лучшего проникновения соли и специй.

Посыпаем рульку солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и слегка прихлопываем рукой.

Эту процедуру проделываем с каждой рулькой.

На сковородку выливаем один стакан растительного масла и нагреваем его.

-2

Подготовленную рульку обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на сковороду.

Рульку будем обжаривать с трех сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Как только мясо начнет подгорать, огонь уменьшим до среднего.

Эту операцию проделываем с каждой рулькой.

2. Приготовление гарнира к свиной рульки.

Пока мясо жариться займемся овощами.

-3

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на средние кубики и отправляем в миску.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, при помощи специального ножа – очень удобный гаджет, разрезаем вдоль на две части и каждую часть шинкуем на полукольца.

Голяшки все обжарили, перекладываем их в миску – пусть ожидают своей очереди.

Газ выключаем, масло подсолнечное, которое осталось после жарки, переливаем в отдельную, устойчивую к высоким температурам миску.

Я переливаю в кружку с толстым дном, но лучше взять металлическую посуду – она точно не лопнет от раскалённого масла.

Масло аккуратно удаляем со сковороды, нам нужно, чтобы мучная поджарка осталась на сковороде.

Масло не всё выбираем – оставляем примерно 2-3 ст. ложки.

Масло перемешиваем с мучной поджаркой, включаем газ – пусть масло нагреется.

-4

В разогретое масло опускаем нашинкованный лук, уменьшаем огонь до малого и жарим, при периодическом перемешивании 5 минут, до прозрачности и мягкости.

Прошли 5 минут, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10 – при медленном огне, до золотистого цвета лука.

Крышкой сковородку накрывать не будем.

Прошли 10 минут, в поджарку добавляем 1 стакан красного, сухого вина – доводим до кипения.

Затем добавляем сливочное масло – перемешиваем. Проварим массу 3 минуты, при среднем кипении.

Солить соус не будем.

3. Собираем блюдо.

-5

Поджарка готова, берем противень, выливаем в него соус.

На соус выкладываем обжаренные голяшки и заливаем подсоленным бульоном, с таким расчетом, чтобы жидкое содержимое наполнила противень наполовину.

Если готового бульона (любого) у вас нет, то можно в кипятке растворить бульонный кубик – тоже пойдет. Возможно, бульон останется – всё зависит от размера противня.

Осталось мясо накрыть пергаментной бумагой и фольгой. Для этого пергаментную бумагу отрезаем с нахлёстом на размер противня, смачиваем в холодной воде, отжимаем и покрываем голяшки, заправляя пергамент внутрь противня.

Фольгу, также отрезаем с нахлестом, накрываем поверх пергамента и заправляем внутрь противня.

Рулька в духовке, отправляем противень с голяшками в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Прошли 2 часа, аккуратно снимаем фольгу, пергаментную бумагу.

Подаем голяшку с гарниром из лука и моркови, в котором голяшка готовилась. Гарнир можно подсолить.

-6

Свиная, рулька в духовке готова!

Вкусная голяшка готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются