Ингредиенты
Свиная рулька - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Бульон (любой) - 0.5 литра
Вино красное сухое - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех (порошок) - 0.5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/delikatesyi/myasnyie_delikatesyi/svinaya_rulka_zapechennaya_v_duhovke_p_o_video.html
© KM-Doma.ru
1. Подготовка рульки.
Кожу срезаем с голяшки очень аккуратно, нельзя задевать основные волокна. Кожу натягиваем и отрезаем по волокнам.
Кожу сняли, убираем её в морозилку – будем её использовать при приготовлении холодца.
Подготовленный кусок голяшки протыкаем ножом по всей поверхности – это нужно для лучшего проникновения соли и специй.
Посыпаем рульку солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и слегка прихлопываем рукой.
Эту процедуру проделываем с каждой рулькой.
На сковородку выливаем один стакан растительного масла и нагреваем его.
Подготовленную рульку обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на сковороду.
Рульку будем обжаривать с трех сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Как только мясо начнет подгорать, огонь уменьшим до среднего.
Эту операцию проделываем с каждой рулькой.
2. Приготовление гарнира к свиной рульки.
Пока мясо жариться займемся овощами.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на средние кубики и отправляем в миску.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу, при помощи специального ножа – очень удобный гаджет, разрезаем вдоль на две части и каждую часть шинкуем на полукольца.
Голяшки все обжарили, перекладываем их в миску – пусть ожидают своей очереди.
Газ выключаем, масло подсолнечное, которое осталось после жарки, переливаем в отдельную, устойчивую к высоким температурам миску.
Я переливаю в кружку с толстым дном, но лучше взять металлическую посуду – она точно не лопнет от раскалённого масла.
Масло аккуратно удаляем со сковороды, нам нужно, чтобы мучная поджарка осталась на сковороде.
Масло не всё выбираем – оставляем примерно 2-3 ст. ложки.
Масло перемешиваем с мучной поджаркой, включаем газ – пусть масло нагреется.
В разогретое масло опускаем нашинкованный лук, уменьшаем огонь до малого и жарим, при периодическом перемешивании 5 минут, до прозрачности и мягкости.
Прошли 5 минут, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10 – при медленном огне, до золотистого цвета лука.
Крышкой сковородку накрывать не будем.
Прошли 10 минут, в поджарку добавляем 1 стакан красного, сухого вина – доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло – перемешиваем. Проварим массу 3 минуты, при среднем кипении.
Солить соус не будем.
3. Собираем блюдо.
Поджарка готова, берем противень, выливаем в него соус.
На соус выкладываем обжаренные голяшки и заливаем подсоленным бульоном, с таким расчетом, чтобы жидкое содержимое наполнила противень наполовину.
Если готового бульона (любого) у вас нет, то можно в кипятке растворить бульонный кубик – тоже пойдет. Возможно, бульон останется – всё зависит от размера противня.
Осталось мясо накрыть пергаментной бумагой и фольгой. Для этого пергаментную бумагу отрезаем с нахлёстом на размер противня, смачиваем в холодной воде, отжимаем и покрываем голяшки, заправляя пергамент внутрь противня.
Фольгу, также отрезаем с нахлестом, накрываем поверх пергамента и заправляем внутрь противня.
Рулька в духовке, отправляем противень с голяшками в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
Прошли 2 часа, аккуратно снимаем фольгу, пергаментную бумагу.
Подаем голяшку с гарниром из лука и моркови, в котором голяшка готовилась. Гарнир можно подсолить.
Свиная, рулька в духовке готова!
Вкусная голяшка готова!
Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.
Приятного аппетита!