Это блюдо по рецепту из Вьетнама понравится и гостям, и домашним. Будут просить готовить его чаще.
Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:
150 г коричневого риса басмати;2 ч. л. куркумы;2 ст. л. соевого соуса; 2 зубчика чеснока;4 филе хека;2 красные луковицы;4 моркови;500 г брюссельской капусты;горсть укропа;150 мл кипятка;морская соль;2 ч. л. оливкового масла.
Рис басмати залейте кипятком в глубокой сковороде, подсолите, томите под крышкой 25 минут, вода успеет впитаться. Затем снимите с огня и оставьте «дозревать», не снимая крышку.
В это время приготовить маринад для рыбы. Смешать соевый соус с толченым чесноком, оливковым маслом, куркумой, чтобы получилась паста. Положить рыбу, обваляв ее в маринаде со всех сторон.
Овощи очистить и нарезать. Капусту — на четвертинки, удалив жесткое основание, лук — кольцами, морковь — небольшими ломтиками. Когда станут мягкими, убрать сковороду с нагрева.
Рыбу выложить на противень, готовить на среднем огне до легкой румяности, потом добавить овощи, готовить еще 10 минут. Подавать филе хека с овощами и рисом, посыпать свежим укропом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусную малосольную скумбрию.
Этот рецепт хека покорил всех: Так готовят рыбку во Вьетнаме — шикарное блюдо из простых продуктов
14 апреля 202414 апр 2024
1
1 мин