Найти тему
travelstar_ushka

Побывать в дораме. Традиционное корейское кафе-барбекю в Сеуле

Я очень редко хожу в кафе и рестораны. Ещё реже об этом пишу. Разве что увижу что-то необычное или понравится настолько, что захочется рассказать. В Корее я прекрасно обходилась едой, купленной в супермаркете, а на уличную еду и кафешки мне достаточно просто поглазеть.

Кафе в этом доме на втором этаже. Фото автора
Кафе в этом доме на втором этаже. Фото автора

Но один раз я всё же побывала в традиционном кафе-барбекю и грех было бы вам об этом не рассказать. Ибо в России я такого не видела. Может быть, пока. Да и вообще, скорее всего, такое кафе уже открылось в Москве или в Питере. Если знаете, поделитесь.

Кафе-барбекю. Фото автора
Кафе-барбекю. Фото автора

В общем, я хочу показать традиционное для Кореи, но не привычное для нас кафе-барбекю с жаровнями, на которых сами посетители жарят себе мясо.

Кафе-барбекю. Фото автора
Кафе-барбекю. Фото автора

Если вы смотрели корейские дорамы, то точно видели, как тёплая компания друзей или сослуживцев садится вокруг такой жаровни и жарит мясо, запивая всё это соджу. На таких посиделках решают многие вопросы и налаживают дружеские связи и отношения.

Жаровня с углями. Фото автора
Жаровня с углями. Фото автора

В жаровне лежат угли, их зажигают от газовой горелки на столе. Потом угли закрывают круглой чугунной решеткой. И на этой решетке жарят мясо. Над жаровней устроена вытяжка, её опускают пониже к огню и никакого дыма в помещении нет.

Жаровня, на которой жарят мясо, а над ней - вытяжка. Фото автора
Жаровня, на которой жарят мясо, а над ней - вытяжка. Фото автора

Каюсь, забыла сделать фотки меню, очень уж заинтриговал сам процесс приготовления блюда. Но по ценам, говядина от 15000 вон за 150 граммов, зависит от мяса. Свинина вдвое дешевле. Можно заказать овощи и тоже пожарить их на гриле. У нас было два вида говядины и свинина.

Два вида говядины для барбекю. Фото автора
Два вида говядины для барбекю. Фото автора

Сырое мясо приносят на тарелках уже нарезанное кусочками, стейком или одной тонкой «лентой», в зависимости от того, что закажете. Если не знаете, «что с этим делать», официанты помогут и объяснят.

Закуски к мясу. Фото автора
Закуски к мясу. Фото автора

К мясу приносят кучу тарелочек с разными закусками. Зелень, маринованные овощи, картофель. Всего понемногу. И непременно среди них будет кимчи. И обязательно приносят листья салата. В Корее принято кусочки мяса и овощей «заворачивать» в салатный лист и так отправлять в рот. 

Жарим говядину (смотрите видео). Фото автора
Жарим говядину (смотрите видео). Фото автора

Кроме этого - соус, соль и чеснок. Вот реально, чеснока очень много. Наверное, его тоже надо есть вместе с мясом. Представляю, какой будет запах.)) 

Жарим свинину (смотрите видео). Фото автора
Жарим свинину (смотрите видео). Фото автора

Мясо жарится быстро. Только успевай переворачивать. Кусочки режут не ножом, а ножницами. И, знаете, это очень удобно. Надо взять на вооружение, когда приеду домой.

Свинину уже порезали ножницами (смотрите видео). Фото автора
Свинину уже порезали ножницами (смотрите видео). Фото автора

Смотрю на фотографии и понимаю, что руки у меня кривые я не фуд-фотограф.)) Ну вот совсем не та картинка, что в реале. Надеюсь, что видео зайдёт гораздо лучше.

Друзья, а вы видели такие кафе-барбекю в дорамах? А может, сами в них бывали? Делитесь впечатлениями.