Найти тему

Россия – битва за независимость. "Холодная война" не заканчивалась?

В прошлой статье я наглядно показал сущность колониальной зависимости России от США. Возникает логичный вопрос - а пыталась ли Россия скинуть оккупанта со своей шеи?

Национально-освободительное движение зародилось в России сразу с момента разрушения СССР и потери суверенитета, но попытки не были успешными.

Было так называемое "восстание Коржакова". Тысячи офицеров сговорились против олигархической власти и собирались совершить госпереворот. В итоге всех участников сопротивления отстранили от занимаемых должностей и уволили. Оккупационная система победила, а Ельцина вынудили отречься от своего соратника Коржакова.

Весь свой президентский срок Ельцин был самой верной американский марионеткой. Он мучался от этого, но ничего поделать не мог - наверное, оттого была его тяга к алкоголю.

К концу 90-х Ельцин
начал понимать, что Россию хотели ликвидировать. По замыслу США он должен был стать последним президентом России.

Бомбёжки Югославии испугали его - было понятно, что то же самое готовились сделать с Россией. Тогда Борис Николаевич
впервые высказал неповиновение США, ведь терять ему было нечего.

В канун Нового Года, когда американцы были заняты рождественскими праздниками, Ельцин привёл ко власти того, кто должен был вытащить страну из мрака – Владимира Путина.

Американцы долго ничего не подозревали и думали, что Путин будет таким же покорным, как и Ельцин.

-2

Путину удалось переломить ход, и при нём система власти начала работать. Американцы не видели в нём угрозы до 2003 года. Путин не делал резких движений и аккуратно готовил почву для национального освобождения – ведь в 2000 году американцы легко могли объявить ему импичмент через своих олигархов. В то время губернаторы в Совете Федерации побеждали на выборах благодаря деньгам, полученных в американских банках. Путин изменил порядок формирования совета федерации в августе 2000 года – распустил «политический клуб глав регионов».

Хасавюртовские соглашения были подписаны. Чечня должна была отделиться от России по тому же сценарию, по которому Косово отделилось от Сербии. Остальные регионы России также готовились к отделению, чего и ожидали американцы. Армия Россия была разрушена. Для отражения атаки Басаева в Дагестане Путин
с трудом собрал 40 тысяч человек.

Путин до последнего тянул с решением Чеченского вопроса. Что Владимир Владимирович выходит из-под контроля, американцам стало понятно в 2003 году, когда Президент
завершил войну в Чечне победой России.

-3

Путин расставил своих людей, национализировал некоторые федеральные СМИ. Хотя полностью взять их под контроль не удалось, но удалось прекратить поливание России грязью. Государство по прежнему не контролирует сми - цензура в России запрещена по конституции.

Президент свернул ряд американских проектов по подрыву обороноспособности – например, атомное разоружение. Разогнал "семибанкирщину" и разрушил прямое влияние олигархов на управление страной.
Хотя система, созданная американцами, уже глубоко пустила свои корни.

Сам Путин назвал свой приход на высший государственный пост – «внедрением под прикрытием».

Союзников было недостаточно. Наша политическая система привязана к иностранным элитам.

Путин не смог перестроить оккупационную систему и вернуть суверенитет. Влиять на процессы он может только в режиме ручного управления – кроме ограниченных полномочий его власть базируется на личном авторитете лидера национально-освободительного движения. Его ручное управление не предусмотрено законом, а поэтому не носит системного характера, необходимого для коренных изменений в России. Такое управление позволяет лишь локально воздействовать на принятие решений в различных сферах – поручения Президента не обязательны к исполнению, многие из них не исполняются или исполняются не полностью. Например, не выполняется почти ничего из того, что он поручает ежегодно в Послании Федеральному собранию - вы легко можете это проверить.

Стратегическое управление Россией осуществляют США через олигархов, иностранные консалтинговые агентства, международные специализированные учреждения, систему грантополучателей и прямых агентов влияния. Задача Путина – не идти с ними на открытый конфликт и всегда находить с ними компромисс, а также поддерживать сакральность своей власти: чем больше к нему уважение, тем легче будут исполняться его поручения. Если же поручения Путина демонстративно будут игнорировать, то он потеряет авторитет и не сможет управлять ничем. Поэтому Президент не даёт команд, которые заведомо не будут выполнены – в таком тяжёлом положении ему приходится маневрировать. Платой за сакральность власти президента является то, что многие воспринимают его как царя/диктатора, и винят во всех бедах. Хотя его власть ограниченна.

Всю историю в России было единство властей. После разрушения ссср американцы утвердили в нашей стране англосаксонский принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную: президент не обладает реальной властью, а является лишь "арбитром" ветвей власти, воюющих друг с другом, и находящихся под влиянием американских элит.

Если президент попробует создать некий верховный орган власти и взять себе какие-то полномочия, то это будет названо захватом власти, что запрещено в 3 статье конституции.

Кроме того, Путин обязан каждые 4 (в дальнейшем - 6) лет участвовать в выборах Президента. Такого также никогда не было ранее в истории России до 1991 года - правители нашего государства
не были обязаны рисковать и играть в русскую рулетку под названием "выборы". Обязанность участия в выборах - это тоже англосаксонская технология, которую Англия навязывала в своих колониях - так ими было проще управлять. Сейчас нам это навязали США.

Для управления страной Путин создал властную вертикаль в виде партии «Единая Россия». С помощью «Единой России» президент может находить хоть какие-то лазейки в американской системе разделения властей.

После многочисленных терактов Путин отменил выборы глав регионов – был осуществлён переход к выборам депутатов Госдумы по партийным спискам, без территориального представительства. Половина членов Совета Федерации стали назначаться губернаторами (которые назначались президентом). США больше не могли влиять на процедуру импичмента, чем были
сильно взбешены. Америка организовала цветные революции в соседних с Россией странах, вооружила Грузию.

-4

Президентский срок Путина закончился. Передача Путиным власти Медведеву была тактической уловкой. Администрация США была уверена, что у России нет никакого суверенитета, и видела в Медведеве более лояльного на вид и «либерального» своего ставленника. Уход Путина казался им победой. Но эйфория длилась недолго.

Россия поддержала Южную Осетию в конфликте с Грузией, что стало неожиданностью для США. Мир увидел, что США дали слабину. Создались условия, по которым страны предъявили США претензии по обязательствам, что спровоцировало волну мирового экономического кризиса. Это была убедительная победа команды Путина на мировой арене.

После этого американцы начали готовить госпереворот (события на "Болотной") – с целью настроить россиян против Путина перед ближайшими выборами.

ЦРУ обладали мощнейшей агентурной базой в России и начали обучать российских граждан, готовых зарабатывать финансовый и политический капитал на предательстве интересов своей страны. Информационно-психологическая операция была невероятно масштабной. В декабре 2011 года пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд сообщила журналистам об указании Хилари Клинтон «как можно плотнее работать с неправительственными организациями России» (поддерживать оппозицию и протестные движения).

Митинги против Путина были весьма успешны, но 4 февраля сторонники «антиоранжевого курса» организовали собственный массовый митинг на Поклонной горе под лозунгами «Нет оранжевой чуме!». Это был самый многочисленный митинг в новой истории России – участвовали 138 тысяч человек. Миф о «всеобщем протесте» был окончательно развеян. Оппозиционные митинги продолжались ещё некоторое время, но со временем большинству вчерашних «несогласных» стало понятно, что либерально настроенных россиян просто используют как массовку для конфронтации с властью и создания информационных поводов для СМИ. Оценивая сегодня то количество однотипных по содержанию и информационной направленности материалов, одновременно появлявшихся в СМИ разных стран, можно сделать вывод о существовании единого центра по управлению этой операцией информационного воздействия.
Госдеп США выделяет деньги американским «неправительственным организациям», на «поддержание демократии» по всему миру. Часть грантов переводится американским «неправительственным» структурам на постсоветском пространстве, а далее эти средства попадают в виде «пожертвований» по программам с благозвучными названиями к российским оппозиционерам.

Американцы не смогли провести цветную революцию в 2011 году. Большинство мест в парламенте досталось Единой России, а президентом вновь стал Путин. Но платой за это были некоторые наши уступки:

  • Мы вернули выборы глав регионов, отменённые в 2004 году.
  • Упростили порядок регистрации политических партий и кандидатов в думу, президенты, региональные законодательные собрания.
  • Изменили порядок формирования госдумы. Половина депутатов стала избираться по одномандатным округам, как до 2003 года, а не только по партийным спискам.
  • Консолидированный бюджет, состоящий из федерального и регионального бюджетов, был перераспределён в пользу субъектов федерации.

Представителям "пятой колонны" стало проще избираться на выборах, регионы получили большую самостоятельность – усилились риски сепаратизма. Возвращение Путина далось непростой ценой... Колониальный статус России сохранялся.

-5

Америка сменила тактику и стала готовить плацдарм на Украине. Украина находилась под внешним управлением США, как и другие страны СНГ. Ее решили использовать против России как таран. В 2014 году совершили госпереворот. США не препятствовали Путину взять Крым и запретили Украине вводить туда войска – им нужен был повод обвинить Россию в дальнейшем и устроить с ней войну. Резня в Крыму сплотила бы русский народ и оправдала ввод наших войск в Киев. Зато у США появился повод наложить на Россию санкции. Через угрозу санкций они шантажировали Российскую элиту, и тем самым управляли Россией (теми, у кого счета за рубежом). 2 августа 2017 года США усилили свою вертикаль власти – они приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Тем временем на Украине начали русофобскую пропаганду.

Путин мог спокойно уйти на пенсию, но пошел на новый срок в 2012-м –
это было объявлением войны с США. Присоединение Крыма стало точкой невозврата. Он пошел на это для восстановление суверенитета.

Вот, что удалось сделать Владимиру Путину за 10 лет:

  • Мы создали национальную платежную систему "Мир".
  • Приняли меры по деофшоризации – выводу российских активов из-под иностранной юрисдикции. Но осенью 2017 года Правительство России отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию.
  • Чиновникам запретили открывать счета, вести бизнес и иметь вид на жительство за рубежом (однако запретить чиновникам иметь имущество за рубежом не удалось, так что США все еще может оказывать на них давление).
  • Приняли закон об иностранный агентах в СМИ и НКО.
  • Путин зачистил элиты и попытался оставить среди них наиболее лояльных к его курсу.
  • Сделали шаги для интеграции на постсоветском пространстве. Задача-минимум этих шагов – не допустить, чтобы эти территории использовались против РФ. А в стратегическом плане интеграция подготавливает восстановление нашего единого государства в законных границах СССР.
  • Путин организовал мировое национально-освободительное движение – одна Россия слишком слаба. Это и ШОС, и БРИКС, и другие организации, общая задача которых - построить мир, независимый от политики США.
    В Мюнхене в 2007 году Путин объявил о мировом национально-освободительном восстании. На данный момент Россия – лидер сопротивления однополярному миру во главе с США.

В итоге Россия оказалась втянута в войну с Украиной. На кон поставлена не только независимость России, но и само её существование...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц