Прикормка на линя, которая реально работает
Несмотря на массу рецептов прикормок, которые встречал в интернете, сам предпочитаю простой и проверенный метод:
Грунт тщательно смешиваю с творогом и добавляю туда резанных червей, сдобренных чесноком. Благодаря чесноку черви выделяют жёлтый сок, к аромату которого линь не равнодушен
Рекомендую использовать творог с жирностью не меньше 5%. Причём знакомые советуют выбирать 9%, поскольку обезжиренный продукт эта рыба почему-то не любит.
Что касается время ловли, то чаще линь попадался либо перед самым закатом, либо на утренней зорьке. Ночью поклёвки случались реже, но экземпляры вешались на крючок гораздо серьёзнее.Весенний жор линя на мелководьях
На первый взгляд кажется, что ранней весной в мелководных заливах ничего, кроме мелких плотвичек да окушков, не водится. Но это не так! Хотя глубина здесь редко превышает 1 м, лини по весне очень любят такие места. Здесь они активно откармливаются после долгого зимнего поста. Если в безветренный день посидеть на берегу тихо, то можно увидеть, как на поверхности воды образуются дорожки из мелких пузырьков. Это лини роются в грунте.
Верным признаком начала весеннего жора линей являются распустившиеся почки на ольхе.
Линь всеяден. Однако весной его рацион полностью состоит из беспозвоночных. Набор наиболее часто используемых приманок, которым я пользуюсь на весенних рыбалках, включает окрашенных в красный цвет опарышей, кастеров, навозных червей и тесто из манки. Охотно клюёт эта рыба и на всевозможные «бутерброды»: опарыш-червь, опарыш-кастер, червь-кукуруза.
К творожной насадке неравнодушна плотва, лещ и прочая рыба, а линь и карась ее просто обожают. Готовится она очень быстро, состоит из простых и доступных ингредиентов.
В качестве связующей основы для насадки, можно использовать мякиш свежего белого хлеба или манную крупу.
Взять ~ 20 гр хорошего плавленного сыра, столовую ложку творога и смешать их между собой.
Замешать тесто добавляя в массу манную крупу.
Когда тесто станет густым, перемять его руками, и завернув в полиэтиленовый пакетик дать отстоятся 30-60 минут. Затем вновь тщательно перемять, и убрать в холодильник. Ароматная насадка готова.