Найти в Дзене
ДамоЧка

Быстрый и вкусный заливной пирог с тунцом 🥧

Любит ли кто-нибудь так пироги, как люблю их я 🤔? Может быть поэтому я постоянно на диете😁. Так вот, я очень люблю мучное и в том числе домашнюю выпечку, но позволяю себе редко, дабы не растолстеть до невероятных размеров. Одним из самых любимых пирогов является пирог с рыбой. Как правило, пеку его с консервированным тунцом.  Для того чтобы приготовить тесто для заливного пирога понадобится: стакан кефира; два яйца; 100 гр. пшеничной муки; 5 гр. разрыхлителя; соль по вкусу. Для начинки нужно подготовить четыре варенных яйца и одну банку консервированного тунца, а также зеленый лук (на любителя).  Для приготовления теста кефир тщательно перемешиваю с яйцами, добавляю соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться негустое. В отдельной ëмкости готовится начинка. Яйца мелко нарезаю, из баночки с тунцом сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой, смешиваю с яйцом. Добавляю в смесь для начинки нарезанный зеленый лук.  Готовлю форму для выпечки, дно застилаю пергаментом. Одну половину

Любит ли кто-нибудь так пироги, как люблю их я 🤔? Может быть поэтому я постоянно на диете😁.

Так вот, я очень люблю мучное и в том числе домашнюю выпечку, но позволяю себе редко, дабы не растолстеть до невероятных размеров. Одним из самых любимых пирогов является пирог с рыбой. Как правило, пеку его с консервированным тунцом. 

Для того чтобы приготовить тесто для заливного пирога понадобится:

стакан кефира;
два яйца;
100 гр. пшеничной муки;
5 гр. разрыхлителя;
соль по вкусу.

Для начинки нужно подготовить четыре варенных яйца и одну банку консервированного тунца, а также зеленый лук (на любителя). 

Для приготовления теста кефир тщательно перемешиваю с яйцами, добавляю соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться негустое.

-2

В отдельной ëмкости готовится начинка. Яйца мелко нарезаю, из баночки с тунцом сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой, смешиваю с яйцом. Добавляю в смесь для начинки нарезанный зеленый лук. 

Готовлю форму для выпечки, дно застилаю пергаментом. Одну половину теста помещаю в ëмкость для пирога, далее выкладываю начинку и заливаю второй половиной теста. 

-3

Сверху пирог можно украсить семенами или орехами. 

Пирог помещаю в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю около 40 минут. Готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. 

Пирог получается вкусный и сытный. Заменяет собой полноценный ужин. 

Приятного аппетита!!!