Найти тему

Чашушули. Попробовала в первый раз приготовить…

Давно в планах был этот рецепт,но что-то как-то не доходили руки. Сегодня наконец приготовила и получилось так вкусно,что пальчики оближешь! Муж попробовал и сказал,что вкуснее чем в кафе готовят,что еще больше меня порадовало☺️

Попробуйте приготовить и ваши домашние точно оценят!

Советую перейти в мой блог и глянуть подробный видео рецепт этого блюда. Подписывайтесь,часто публикую много вкусненького!

На разогретую сковороду с маслом выкладываем говядину и тушим под закрытой крышкой 15 минут
На разогретую сковороду с маслом выкладываем говядину и тушим под закрытой крышкой 15 минут

Добавляем лук полукольцами
Добавляем лук полукольцами
Кусочек сливочного масла и так же тушим под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне
Кусочек сливочного масла и так же тушим под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне

В миску кладем помидоры и ошпариваем их кипятком
В миску кладем помидоры и ошпариваем их кипятком

После снимаем с них кожуру
После снимаем с них кожуру

Разминаем помидоры в кашицу. Я делаю это рукой, так как помидоры не особо спелые у меня, чтобы была однородная консистенция.
Разминаем помидоры в кашицу. Я делаю это рукой, так как помидоры не особо спелые у меня, чтобы была однородная консистенция.

Добавляем получившиеся помидоры к мясу
Добавляем получившиеся помидоры к мясу

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Пару ложек аджики
Пару ложек аджики

Посыпаем одним из главных ингредиентов- приправа хмели-сунели. Так же немного черного перчика и соль. Перемешиваем все и закрываем крышкой. Тушим 30 минут на слабом огне.
Посыпаем одним из главных ингредиентов- приправа хмели-сунели. Так же немного черного перчика и соль. Перемешиваем все и закрываем крышкой. Тушим 30 минут на слабом огне.

В конце посыпаем кинзой и петрушкой и даем еще протомиться 15 минут.
В конце посыпаем кинзой и петрушкой и даем еще протомиться 15 минут.

Подаем это блюдо с лепешкой или хлебушком. Как же вкусно макать лепешку в это мяско!
Подаем это блюдо с лепешкой или хлебушком. Как же вкусно макать лепешку в это мяско!

Приятного аппетита Вам!

Еда
6,93 млн интересуются