Друзья, сегодня поделимся с вами простым рецептом нежных куриных котлет. При желании курицу можно заменить индейкой. Тут уж выбор за вами.
Для приготовления нам понадобятся:
Куриный фарш (или фарш из индейки) - 500гр;
Яйцо - 1шт;
Батон – 3 кусочка;
Молоко – половина стакана или 100мл;
Лук – 1 шт. среднего размера;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите лук и чеснок. Добавьте к фаршу.
Замочите кусочки батона в молоке, добавьте яйцо, соль и перемешайте вымоченную массу. Добавьте ее к фаршу.
Сформируйте котлетки удобной для вас формы, обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Тем, кто не любит жареные котлеты, советуем запечь их в духовке или приготовить на пару, как манты.
Приятного аппетита!