Найти в Дзене
Что будем есть?

Такую чесноковку приходится настаивать каждую неделю в сезон простуды.

Приветствую вас дорогие читатели. Предыдущая статья про лимончелло вам очень понравилась, поэтому я решил поделиться с вами своим собственным рецептом чесноковки, ведь она является практически незаменимым напитком в сезон простуды и других хворей.  Вообще, данный напиток я впервые попробовал в одном сетевом московском ресторане и решил обязательно повторить рецепт настойки дома. Мне кажется что получился идеальный вкус. Для приготовления нам понадобится: 0.5 литра огненной воды или не вонючего самогона; 6 - 7 зубков чеснока; 10 гр. сахара или мёда. Собственно принцип приготовления очень простой, но есть пара нюансов которые необходимо соблюсти.  Во-первых чеснок нарезаем крупными ломтиками.  Во-вторых убираем заготовку на 3 дня в тёмное место. Прошло 3 дня, смело доставайте заготовку настойки из тёмного места и обратите свое внимание на чеснок - он позеленел. Это говорит о том что он отдал все свои ароматические и вкусовые качества напитку. Последний этап - процеживаем огненную воду

Конечный продукт.
Конечный продукт.

Приветствую вас дорогие читатели. Предыдущая статья про лимончелло вам очень понравилась, поэтому я решил поделиться с вами своим собственным рецептом чесноковки, ведь она является практически незаменимым напитком в сезон простуды и других хворей.

 Вообще, данный напиток я впервые попробовал в одном сетевом московском ресторане и решил обязательно повторить рецепт настойки дома. Мне кажется что получился идеальный вкус. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты.
Ингредиенты.

0.5 литра огненной воды или не вонючего самогона;

6 - 7 зубков чеснока;

10 гр. сахара или мёда.

Собственно принцип приготовления очень простой, но есть пара нюансов которые необходимо соблюсти. 

Во-первых чеснок нарезаем крупными ломтиками. 

-3

Во-вторых убираем заготовку на 3 дня в тёмное место.

Прошло 3 дня, смело доставайте заготовку настойки из тёмного места и обратите свое внимание на чеснок - он позеленел.

-4

Это говорит о том что он отдал все свои ароматические и вкусовые качества напитку. Последний этап - процеживаем огненную воду через салфетку и добавляем сахар. Будьте внимательны сахар нужно размешать до полного растворения. Теперь самое главное - не пытайтесь сразу устраивать дегустацию и лечить все свои хвори целебной настойкой, ей ещё нужно отдохнуть. Убираем целебную амброзию в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки. Хорошей вам дегустации дорогие читатели. Отпишитесь в комментариях как вам мой рецепт.

Счастливый обладатель настойки чесноковки.
Счастливый обладатель настойки чесноковки.

#рецепт #настойка #лайфхак #чесноковка #самогон