Приветствую вас дорогие читатели. Предыдущая статья про лимончелло вам очень понравилась, поэтому я решил поделиться с вами своим собственным рецептом чесноковки, ведь она является практически незаменимым напитком в сезон простуды и других хворей. Вообще, данный напиток я впервые попробовал в одном сетевом московском ресторане и решил обязательно повторить рецепт настойки дома. Мне кажется что получился идеальный вкус. Для приготовления нам понадобится: 0.5 литра огненной воды или не вонючего самогона; 6 - 7 зубков чеснока; 10 гр. сахара или мёда. Собственно принцип приготовления очень простой, но есть пара нюансов которые необходимо соблюсти. Во-первых чеснок нарезаем крупными ломтиками. Во-вторых убираем заготовку на 3 дня в тёмное место. Прошло 3 дня, смело доставайте заготовку настойки из тёмного места и обратите свое внимание на чеснок - он позеленел. Это говорит о том что он отдал все свои ароматические и вкусовые качества напитку. Последний этап - процеживаем огненную воду
Такую чесноковку приходится настаивать каждую неделю в сезон простуды.
13 апреля 202413 апр 2024
2409
1 мин