Найти тему
О том, о сём...

Кадыров "запретил гимн России" и велел чиновникам оплатить долги простых граждан.

Сразу две новости от главы Чеченской республики.

-2

О чём идёт речь в этом сообщении? Министерстве культуры Чечни объявило новые рекомендации к музыке: чеченские вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту. Это связано с тем, что слишком медленная музыка не является традиционной для народности. Впрочем, как и чересчур быстрая. Цель этого постановления - сохранение самобытности музыкальной культуры региона.

Глава Чечни с иронией отметил, что "желтая и либеральная пресса" продолжает обсуждать и анализировать это сообщение минкульта. Додумались уже до того, чтобы писать в заголовках, будто Кадыров запретил гимн России (там 76 ударов в минуту). Там нет слова "запрет".

-3

Х Х Х

-4

Вторая новость. 3 апреля на расширенном совещании по вопросам социально-экономического развития региона Рамзан Кадыров процитировал СМС, полученное от Хадижат Кадыровой, заместителя руководителя администрации главы и правительства Чечни ( и дочери). В сообщении говорилось о том, что многие люди, из-за отсутствия материальной возможности, вынуждены покупать товары в долг.

Собственно, эта новость - не новость. Просто очередное напоминание, что в республике принято, чтобы чиновники погашали время от времени эти долги. И сейчас как раз было бы кстати... Тем более, что заявление Кадыров сделал за несколько дней до окончания священного месяца Рамадан. А у мусульман считается, что добрые поступки, совершённые в это время преумножаются.

Сам Рамзан Кадыров пообещал оплатить магазинные долги в том районе, в котором он живёт.

Мы часто ездим по многим российским деревням. Отпуск продукты в долг под запись в тетрадь практикуется практически повсеместно. И не всегда это связано с тем, что у человека нет денег. Просто тут не принято носить с собой кошелёк или карточку. Или иногда не бывает сдачи с крупных купюр. Но, конечно, есть и семьи, которые живут от зарплаты до зарплаты, или даже от пособия до пособия, если речь идёт о мамах в декрете или людях с ограниченными возможностями. Продавцы всегда знают тех людей, которым отпускают товар под запись и они могли бы подсказать и нашим чиновникам (из Центральной России), чьи долги "из тетрадочки" хорошо бы было оплатить. Традиция замечательная, и стоит о ней лишний раз сказать, чтобы поспособствовать распространению.