Народная артистка России Татьяна Догилева, которая в последнее время не часто жалует зрителя своим появлением на киноэкране, снялась в сериале «Последний богатырь. Наследие».
Премьера этой фантастической истории из богатырской вселенной состоится в онлайн-кинотеатре START уже в этом году. Позже - на телеканале "Россия 1". Актриса Татьяна Догилева исполнила в новом проекте роль Зеркальца - волшебной помощницы главной героини Софьи (Эвелина Мазурина). Зеркальце сопровождает ее во время путешествия в прошлое, поддерживает советами и житейской мудростью.
- Зеркальце - это образ няньки, наставницы… Она где-то сердится, где-то любит, всегда предана героине. Это современная Арина Родионовна, которая помогает не только с бытовыми нуждами, но и с духовными. Зеркальце - это про любовь, - рассказывает о своей героине Догилева».
Для актрисы сериал «Последний богатырь. Наследие» — уже третий совместный проект с режиссером Антоном Масловым после сериала «Вампиры средней полосы» и фильма «Многоэтажка».
- В работе у нас бывали и противоречия, и ссоры, но тем ценнее дружба, которая установилась позднее. Мы поняли друг друга и стали отличной командой. Поэтому, когда Антон предложил мне эту роль, я с удовольствием согласилась, потому что он мне нравится», — вспоминает Татьяна Догилева.
По сюжету у Ивана (Виктор Хориняк), которому как раз исполнилось пятьдесят лет, две дочери: старшая, богатырка Марья (Арина Рожкова), и младшая, начинающая колдунья Софья (Эвелина Мазурина). Все в Белогорье идет своим чередом, но визит колдуна Северина, которому привиделось страшное бедствие, вносит смуту в размеренную жизнь волшебников. Чтобы спасти и Белогорье, и жизнь собственного отца, Софье придется отправиться в Москву прошлого, где все еще живет молодой и ни о чем не подозревающий Иван, а Марье — сразиться со злом в самом городе.
Сериал «Последний богатырь. Наследие» — один из самых масштабных в истории START: 123 смены, 8500 дублей, более 800 часов съемок на земле, в воде, воздухе и даже огне. В съемках, которые проходили в ущельях, водопадах, горах, масштабных декорациях в Подмосковье, залах Третьяковской галереи и 15 павильонах, было задействовано 250 человек съемочной группы и почти тысячу актеров.
Олег Перанов