Найти в Дзене

Котята и учительница: работа над ошибками. О странной (или страшной?) привязанности

Из воспоминаний нашего главного ветеринарного врача:

На заре мой профессиональной деятельности - в стационаре, странные люди попадались чаще: то ли ли поток был больше, то ли случился тогда период глобального астрального затмения, то ли ментальное здоровье массово пошатнулось лихими 90-ми...

Друзья, мы стараемся делать наши блоги не только интересными, но и максимально полезными, чтобы здоровых и счастливых животных становилось больше! Общаемся с нашими подписчиками в форме диалога. Наш Телеграм-канал и чат с дежурным ветеринаром:

ДИНГО Ветклиника на дому

Заслуженная уже, но вполне молодая школьная учительница - классический представитель интеллигенции - Ольга Сергеевна навещала нас часто. Она была одинока, собак не любила, а вот котиков обожала. Подкармливала всех кошек своего двора и яростно спасала всех их котяток в надежде, что кто-то из них приживётся в ее холостяцкой квартире в компанию к трем взрослым котам, так же когда-то спасённым.

Муж Ольги Николаевны умер, детей у них не было, и вся её любовь доставалась котикам. Профессорское кресло мужа, старый кожаный диван, все кухонные поверхности были отданы под кошачьи «хочу». Щедро тратилась на всевозможные корма, вкусняшки и игрушки.

Как потом выяснилось, о медицине в общем она была специфического мнения, считала себя знатоком в области как минимум кошачьего здоровья, и презрительно отвергала все наши страхи инфекций, стерилизацию-кастрацию для профилактики полчищ новых котят-сироток и прочие, как она считала, «глупости».

Но в нашу клинику приходила.

Приносила нам очередного чистенького (а иногда не очень) хорошенького котёночка на осмотр, довольная уходила и через какое-то время появлялась с новым:

«Yмep тот, представляете?...»

По описанию с вирусной симптоматикой.

После десятого, наверное, котёнка мы всерьез потерялись - ну что же там не так?! Рекомендации верные даем, делаем все правильно, ничего в состоянии зверюшек не пропускаем, почему они умирают как мухи??? Ольга Сергеевна горестно вздыхала, пожимала плечами, пускала слезу и шла кормить голодную уличную ораву.

При следующем визите с очередным котёночком стали мы учительницу осторожно «раскручивать» и ахнули - всех умерших (в том числе и от кошачьих вирусов) кошек и котят Ольга Сергеевна аккуратно складировала под ванну, где они рано или поздно в лучшем случае мумифицировались, а кто не смог - был торжественно «захоронен» на балконе...

Фатально опасные для котят вирусы размножались в невообразимых количествах, пожирая очередную принесенную в дом жертву!

Ольга Сергеевна не считала это чем-то неправильным, ведь таким образом её любимчики навсегда «оставались с ней». Так и жила учительница со своим личным кладбищем под ванной...

Такая вот странная любовь.

До сих пор не отпускает профессиональная досада и человеческая тоска по маленькому прайду, который мы могли бы спасти....