Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 3 часа 5 минут.
- Общее время — 3 часа 15 минут.
- Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г лука (нарезать)
- 3 зубца чеснока (измельчить)
- 1 лавровый лист
- 2 л воды
- 400-450 г сушеного колотого горошка
- 100 г ячменя
- 1 ½ чайной ложки соли
- 300 г картофеля (нарезать кубиками)
- 200 г моркови (нарезать)
- 200 г стебля сельдерея (нарезать)
- 30 г измельченной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
✔ В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте туда и обжарьте лук, чеснок и лавровый лист (около 5 минут), чтобы лук стал мягким. Добавьте воду, горох, ячмень и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
✔ Положите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, тимьян и перец. Варите на медленном огне, чтобы горох и овощи стали мягкими (около 1 часа). При необходимости доливайте воду.
Приятного аппетита!