Найти в Дзене
Рецепты для своих

Постный гороховый суп

Оглавление

Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 3 часа 5 минут.
  • Общее время — 3 часа 15 минут.
  • Количество порций — 10.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г лука (нарезать)
  • 3 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 лавровый лист
  • 2 л воды
  • 400-450 г сушеного колотого горошка
  • 100 г ячменя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 300 г картофеля (нарезать кубиками)
  • 200 г моркови (нарезать)
  • 200 г стебля сельдерея (нарезать)
  • 30 г измельченной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

✔ В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте туда и обжарьте лук, чеснок и лавровый лист (около 5 минут), чтобы лук стал мягким. Добавьте воду, горох, ячмень и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.

-2

✔ Положите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, тимьян и перец. Варите на медленном огне, чтобы горох и овощи стали мягкими (около 1 часа). При необходимости доливайте воду.

-3

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются