Найти тему

Три недорогих, но удачных маринада для шашлыка

Три недорогих, но удачных маринада для шашлыка

Наступает пора вылазок на природу и на дачу — а какая поездка без шашлыка? Расскажем, какие варианты маринада можно попробовать кроме стандартных вариантов на минеральной воде, кефире или основе из майонеза.

Вместо кефира — йогурт. Если продержать мясо в таком маринаде ночь, то шашлык точно получится нежным и сочным. Ни килограмм мяса вам понадобится стандартная баночка йогурта без добавок, молотый перец, соль, орегано по вкусу, немного растительного масла. Нарежьте мясо и сбрызните растительным маслом, перемешайте. Теперь влейте йогурт, добавьте соль и перец, а также орегано.

Вместо минеральной воды — гранатовый сок. На килограмм мяса вам понадобится 100 миллилитров гранатового сока (можно взять покупной), немного соевого соуса, приправа карри по вкусу, сушёный базилик, чёрный молотый перец, соль. По желанию добавьте в маринад репчатый лук. Смешайте сок и соевый соус, всыпьте все специи, затем положите мясо и перемешайте. Маринуйте 2-3 часа.

Пивной маринад. Такой вариант маринада подойдёт для любого мяса кроме баранины. Время приготовления — от трёх часов до всей ночи. На килограмм мяса вам понадобится примерно 0,7л фильтрованного светлого пива, пару луковиц, лавровый лист, а также перец горошком и соль. Нарежьте лук, посолите его и добавьте любимые специи. Подавите руками, чтобы лук дал сок. Теперь отправьте к луку нарезанное мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Затем залейте пиво и уберите в холод хотя бы на три часа, а лучше — на всю ночь.

Фото: rosshampur.ru

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»