Есть у нас в семье (я да муж☺) такая традиция, на выходные устраивать праздник живота. В будние дни на это нет времени. Приезжаем домой в седьмом часу, не до долгой готовки. Плюс еще собакам кашу варить.
Так что обходимся чем нибудь быстро приготовляемым.
А вот в выходные расслабляемся. В пятницу у меня выходной, поэтому к приходу мужа с работы стараюсь приготовить что то эдакое.
В этот раз выбор пал на свиную рульку. Как говориться, дешево и сердито, не до разносолов сейчас.
Прочитала много рецептов и поняла, что многие отваривают рульку, прежде чем запечь. Но мне эта идея не понравилась. Мне кажется, в этом случае мясо потеряет сочность.
Поэтому сделала следующее.
Замариновала на несколько часов рульку в соусе из соевого соуса, горчицы и мёда. Ещё проткнула её в нескольких местах ножом и вставила туда зубчики чеснока.
Ну и специи по вкусу.
А потом засунула её в пакет для запекания и отправила в духовку. И главное; пакет я не дырявила, как советуют. То есть два часа рулька готовилась в герметичном пакете и не теряла сочность.
Через два часа я пакет убрала.
И поставила духовку на режим сделать корочку. И да, делала с картошкой. Главное, её мелко не резать, так как время приготовления долгое. Пополам, в самый раз.
И по итогу, вот.
Рулька получилась отличная! Мясо очень сочное и мягкое. А картоха 👍
Так что очень рекомендую.
И главное, засунул в духовку и занимайся своими делами. А через два часа наслаждайся вкусным ужином!
Приятного аппетита!