Найти тему
Мой дневник

Рулька в духовке без предварительной варки. Сочная и мягкая

Есть у нас в семье (я да муж☺) такая традиция, на выходные устраивать праздник живота. В будние дни на это нет времени. Приезжаем домой в седьмом часу, не до долгой готовки. Плюс еще собакам кашу варить.

Так что обходимся чем нибудь быстро приготовляемым.

А вот в выходные расслабляемся. В пятницу у меня выходной, поэтому к приходу мужа с работы стараюсь приготовить что то эдакое.

В этот раз выбор пал на свиную рульку. Как говориться, дешево и сердито, не до разносолов сейчас.

Прочитала много рецептов и поняла, что многие отваривают рульку, прежде чем запечь. Но мне эта идея не понравилась. Мне кажется, в этом случае мясо потеряет сочность.

Поэтому сделала следующее.

Замариновала на несколько часов рульку в соусе из соевого соуса, горчицы и мёда. Ещё проткнула её в нескольких местах ножом и вставила туда зубчики чеснока.

Ну и специи по вкусу.

А потом засунула её в пакет для запекания и отправила в духовку. И главное; пакет я не дырявила, как советуют. То есть два часа рулька готовилась в герметичном пакете и не теряла сочность.

Личное фото
Личное фото

Через два часа я пакет убрала.

Личное фото
Личное фото

И поставила духовку на режим сделать корочку. И да, делала с картошкой. Главное, её мелко не резать, так как время приготовления долгое. Пополам, в самый раз.

И по итогу, вот.

Личное фото
Личное фото

Рулька получилась отличная! Мясо очень сочное и мягкое. А картоха 👍

Так что очень рекомендую.

И главное, засунул в духовку и занимайся своими делами. А через два часа наслаждайся вкусным ужином!

Приятного аппетита!