Уже писала о Хабанеро как о странном карлике, тогда удивила его, как мне показалось излишняя компактность.
Хотя был уже перец Бикиньо в прошлом году, который тоже отставал в росте от других перцев, но стоило его пересадить в огород, так он показал себя во всей красе.
Видимо Хабанеро и относится к таким перцам, которые не терпят малого количества земли.
Сегодня решила сильно подросшие перчики перевалить в больший объём земли.... Так еле освободила их от горшка в 0,5 литра, долго его мяла и даже пыталась за стебель тянуть, что весьма нежелательно. Кое-как вывалила корни. А там сюрприз, хорошо заполненный горшок корнями.
А ведь я ещё его умудрилась в утиль списать, когда изначально лишнего заглубила семена поливом, и с трудом пробившиеся семядольные листики сгнили из-за контакта с прохладной почвой на подоконнике. Сразу не выкинула, только потому что точка роста ещё зеленела, именно точкой....
Еще бы научить себя фотографировать почаще, было бы проще искать подтверждения памяти.
Короче, сильно извиняюсь перед Хабанеро за обвинения в карликовости. Я накосячила! И не учла его стиль роста корней. Уже люблю его за прекрасный ровный внешний вид, и буду стремится получить с него семена.
Хотя я острые перцы почти не люблю на вкус, разве что квашенный Цицак, спасибо Николаю Качалину, что продал семена. Раньше покупала на рынке нечто похожее для квашения, но в последние годы похожий перец в продаже не находила.
Хабанеро же, скорее спортивный интерес, в некоторых регионах он не успевает вызреть, хочу в этом добиться успеха. Короче, соберу семена, попробую присуробить к моей незамысловатой кухне сами перцы, а там план "война покажет".