Найти тему
Мама Светлана

Чем удивил нас океанариум в Крокусе?

Всем привет!

Примерно, раз в год, а то и чаще мы с девчонками ходим (не, не в баню😆).

В океанариум.

Мы были в двух местах в Москве - ВДНХ и Крокус. Вроде где-то ещё есть океанариум, если не ошибаюсь, но нам туда не по пути и он не такой крупный, поэтому основные океанариумы мы посещали.

Честно скажу, мне больше всего нравится в Крокусе, для меня там удобная логистика между этажами, что не мало важно для семей с коляской. Более современный стиль внутреннего оформления.

На ВДНХ, чтобы переместиться на другой этаж нам приходилось каждый раз (при переходе в другую зону) просить девушек на стойке и она с нами путешествовала через тайные двери (только для персонала) по коридорам и этажам, немного чувствовали себя vip персоной с сопровождением.

Плюс не нравится платная парковка на территории ВДНХ и дальнее расположение от нашего дома.

-2

В Крокус от дома добираемся минут за 40. Удобная парковка прямо возле океанариума, бесплатно первые три часа, нам всегда хватает этого времени.

Так как мы посетили Крокус уже три раза, это только за период моего блогерства, то подробно описывать зоны и локации не буду.

Просто оставлю ссылку. Там фото рыб и наши впечатления с предыдущих посещений.

И для сравнения как мы отдохнули на ВДНХ

Поверьте, все аквариумы, рыбы, скаты, акулы, черепахи, пингвины, нерпы и другие животные (а там большое их разнообразие- обезьяны, ящерицы, птицы, лемуры и т.д.) остались на месте.

Делюсь только своими свежими впечатлениями и стоит ли водить детей в такие места.

Итак рассказываю, чем меня удивил океанариум в этот раз?

🐚В первую очередь- это отсутствие людей. Они были, но не в таком количестве как должно быть в выходной день. Даже в обеденное время я не наблюдала классического наплыва отоспавшихся родителей с детьми. Скорее всего, это связано с последними событиями и люди просто стали бояться ходить в места массового скопления.

-3

🐚Если помните в прошлой статье про океанариум я жаловалась на фотографов, которые поджидают в туннелях. В этот раз они себя вели более прилично и не так кидались в водных арках.

Освещение стало более тусклое в туннеле
Освещение стало более тусклое в туннеле

🐚Водные туннели мне показались какими-то пустыми и мало освещёнными. Я подумала, что убавили население, не плавали акулы и черепахи. Когда мы уже ушли из арки, то с другой стороны увидели, что черепахи с акулами и гигантскими рыбами спят на дне. Их взбодрили водолазы. Оказывается, можно погружаться за деньги с аквалангом, начиная с 14 лет. Стоимость не узнавала, но на сайте нашла вот какую информацию.

-5

🧜‍♀️А самое интересное, мы попали случайно на шоу: Русалочка.

Оно проходит в локации: реки и озера.

Водяной
Водяной

Русалочка
Русалочка

Мне понравилась идея и исполнение. Детям тоже было интересно.

-8

Агате было довольно тяжело два часа смотреть на рыб, хотя в прошлом году она была пободрее.

На месте не стояла, тяжело её было сфотографировать, а когда садилась в коляску, то отказывалась от фото и хотела, чтобы её просто оставили в покое.

-9

Рекомендую брать с собой воду и перекусы. А в запасе часа три на просмотр всех локаций.

Для малышей обязательно берите с собой коляску, у нас лёгкая трость, но два года назад мы ездили на большой с люлькой, везде проезжает, а по этажам перемещались на лифте.

Заплатили мы по 1650 рублей за взрослого человека + 1150 рублей за Злату. Это тарифы за посещение всех трёх локаций: Моря и океаны, реки озёра, джунгли. Последнюю локацию можно и не посещать, ничего там интересного нет, но Злату туда хочет из-за бабочек и ящериц. Лучше взять семейный тариф без джунглей и получится намного дешевле. До 4х лет посещение бесплатно.

В будние цена ещё дешевле, если есть возможность, то лучше сходить туда в будний день.

-10