Вечер субботы никогда не бывает скучным, правда же?! Сказала себе я и решила наготовить курочки 😉. Для детей по-классике сделала наггетсы, давно уже сама их делаю. А вот для себя, муж не любит острое, я все же собралась с духом и приготовила курочку по-корейски. Давно хотела, но вот как-то не складывалось все.
Нам с вами понадобятся:
- крылья куриные
- специи
- масло виноградной косточки
- рисовая мука
- кукурузный крахмал
- чеснок
- имбирь
- соевый соус
- устричный соус
- кетчуп
Количество не напишу, тут кому как. Сама, если честно делала все на глаз 👁.
Крыльев у меня было 2 кг. Масло 500 мл, ушла вся бутылка. Мука и крахмал в одинаковых пропорциях - стакан на стакан.
Вы знаете, вот я все это впервые использовала вместе и многое меня удивило.
Масло. Оно не горит!!! Вот вообще. Крылышки просто прожарились и не подгорели, как с обычным маслом, когда его по кругу используешь.
Крахмал и рисовая мука. Приятная текстура и просто потрясающая корочка. Вот реально тонкая, хрустящая корочка.
Так что пользуйтесь, я была откровенно счастлива таким открытиям. Хотя может это только я новое узнала 🤔.
Так, что дальше то у нас. А. Обваливаете все в смеси муки и крахмала и на сковороду. Предварительно, конечно разогреть её, прям сильно разогреть. И жарить минут пять, у меня все полностью было в масле, поэтому я особо не переворачивала, только особо крупные части. Короче, тут чуйствуйте вашу курицу 😁. (В слове не ошибка, специально так написала 😉).
Далее нас ждёт соус. В сотейнике разогреваете чеснок, имбирь, соевый соус, устричный соус, кетчуп и специи. Я вот положила достаточно много острого перца, но вышло не сильно остро, почему интересно 🤔, хотя думаю мои рецепторы уже привыкают. Ещё не забудьте сахар в соус положить. Это обязательно! 🙈
Нагрели и через сито перелили в пиалу, чтобы все красиво и однородно было. Оставили остывать.
Вообщем-то и все. Курочку положили в удобную миску, покрыли соусом, все перемешали и насыпали кунжутных семян сверху.
Это очень вкусно, было! 😆.
Шучу, конечно, так много я не съем за раз.
Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!
С любовью, Кэтрин.
PS. Ничего не пишу пока, простите. Не хочется. Это правда, печально, зато честно. Надеюсь что-то изменится в скором времени. 🫶🫶🫶