Найти в Дзене
В кино с Варварой

Марина Александрова: в фильме «Когда солнце было богом» сыграла свою лучшую роль

Марина Александрова (кстати, настоящая ее фамилия – Пупенина) – одна из самых популярных сегодня российских актрис. На ее счету – более 60 фильмов. Наиболее запоминающиеся роли – в кинопроектах «Мосгаз», «Екатерина», «Звезда эпохи», «Художник».

Марина Александрова    –   одна из самых популярных сегодня российских актрис.  Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.
Марина Александрова – одна из самых популярных сегодня российских актрис. Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.

Но читая публикации в интернете, я не особенно заметила зрительской любви к ней. Часто Марину Александрову причисляют к ряду малоталантливых актрис. Которым роли достаются исключительно «по блату». Ведь с 2011 года Марина Александрова состоит в гражданском браке с главным режиссёром «Первого канала», Андреем Болтенко.

Да и по внешности Марины Александровой нередко прохаживаются. Некоторые считают, что наружность для кинозвезды у нее довольно посредственная. Слишком, дескать, преувеличены ее достоинства. А так ничего особенного. Одна из многих.

Дзива в исполнении Марины Александровой хороша, как цветущая весна  славянства, выходящего из тумана язычества навстречу солнцу зарождающегося  государства. Ведь именно  этой девушке, как сказано в финальных кадрах, предстоит быть прародительницей великой княжеской династии.Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».
Дзива в исполнении Марины Александровой хороша, как цветущая весна славянства, выходящего из тумана язычества навстречу солнцу зарождающегося государства. Ведь именно этой девушке, как сказано в финальных кадрах, предстоит быть прародительницей великой княжеской династии.Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».

Между тем, не все знают, что именно Марина Александрова удостоилась 20 лет назад чести назваться «актрисой с настоящей славянской внешностью» и быть избранной в один из самых, на мой взгляд, интересных кинопроектов начала нулевых.

Фильм «Старое предание. Когда солнце было богом»  – прекрасное кино. И яркое, и зрелищное.Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».
Фильм «Старое предание. Когда солнце было богом» – прекрасное кино. И яркое, и зрелищное.Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».

В 2003г. совсем молодая русская актриса была приглашена классиком польского кино, режиссером Ежи Гоффманом (он знаком российскому зрителю по таким фильмам, как «Потоп», "Огнем и мечом", «Знахарь») на главную роль в исторический фильм «Старое предание. Когда солнце было богом».

Говорят, что именно он назвал Марину Александрову «актрисой с настоящей славянской внешностью» и моментально утвердил на главную роль в фильм, события в котором происходят в Польше IX века.

Марина Александрова   удостоилась 20 лет  назад чести назваться «актрисой с настоящей славянской внешностью». Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.
Марина Александрова удостоилась 20 лет назад чести назваться «актрисой с настоящей славянской внешностью». Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.

Конечно, не только славянская внешность была важна для режиссера с мировым именем. Он сам признался, что статистка его бы не устраивала: слишком сложным был проект.

Потом неоднократно Ежи Гоффман утверждал, что остался доволен работой с молодой русской актрисой. Она очень органично вписалась в образ юной славянки, продемонстрировав не только чарующую миловидность и очарование, но и актерское мастерство. Скажем, ей необходимо было достоверно показать целую гамму переживаний: горе от потери родителей, всепоглощающую любовь к молодому храброму воину, а потом горькую покорность долгу, когда судьба избирает ей жребий стать жрицей в святилище грозных богов и навсегда расстаться с любимым ...

Судьба избирает     жребий  героине фильма  «Старое предание. Когда солнце было богом» стать жрицей в святилище грозных богов и навсегда расстаться с любимым. Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.
Судьба избирает жребий героине фильма «Старое предание. Когда солнце было богом» стать жрицей в святилище грозных богов и навсегда расстаться с любимым. Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.

Вообще, фильм «Старое предание. Когда солнце было богом», являющийся экранизацией повести польского писателя Юзефа Крашевского, – прекрасное кино. И яркое, и зрелищное. И сюжет держит в напряжении от начала до конца. Здесь и обычаи древних славян, показанные с убедительной реальностью. И междоусобная борьба князей. А также коварство, интриги, предательство. И, конечно, история романтической, очень красивой любви. Вот Марина Александрова как раз в центре этой истории.

С  красавчиком Михалом Жебровским   Марина Александрова смотрится просто великолепно!Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.
С красавчиком Михалом Жебровским Марина Александрова смотрится просто великолепно!Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.

И она, действительно, чудо как хороша в роли Дзивы. Девушки, преодолевшей все вызовы судьбы, победившей смерть и рок ради любви.

Дзива в исполнении Марины Александровой хороша, как цветущая весна славянства, выходящего из тумана язычества навстречу солнцу зарождающегося государства. Ведь именно этой девушке, как сказано в финальных кадрах, предстоит быть прародительницей великой княжеской династии.

Марина Александрова очень органично  вписалась  в образ юной  славянки,  продемонстрировав не только чарующую миловидность и очарование, но и актерское мастерство.Кадр из фильма   «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.
Марина Александрова очень органично вписалась в образ юной славянки, продемонстрировав не только чарующую миловидность и очарование, но и актерское мастерство.Кадр из фильма «Старое предание. Когда солнце было богом».Коллаж авторский. Фото из открытых источников интернет.

Кстати, и партнер Марине Александровой подобран очень удачно. С красавчиком Михалом Жебровским (он играл главную роль в фильме "Огнем и мечом") актриса смотрится просто великолепно!

Я, вообще, считаю, что в фильме «Старое предание. Когда солнце было богом» Марина Александрова сыграла свою лучшую роль.

А вы, дорогие читатели, смотрели фильм «Старое предание. Когда солнце было богом"?