Найти в Дзене
Кисёш

Охлаждающее термобелье. Миф и реальность.

Всем привет!

Сезон уже вот-вот причалит в нашу страну, а в некоторых ее регионах он уже во всю идет, и яркое солнце начнет припекать наши головушки в шапках и телеса в кожаных/туристических экипах.

Некоторые пользователи мототранспорта в жаркий период начинают пренебрегать экипировкой в пользу легких футболочек, джинсов без кевларовых и защитных вставок, и обычных кроссовок.

Я адепт секты фуллэкип. И активно занимаюсь пропагандисткой деятельностью в этом направлении, так как убеждена, что экипировка создана и совершенствуется с каждым годом именно для того, чтобы сохранить жизнь и минимализировать физические потери.

Однако как же быть в сложившейся ситуации?

Некоторое время назад на рынке появилось охлаждающее термобелье.

В головах наших обывателей сложилась картина мира, в которой термобелье это про холодное время года, чтобы окончательно не задубеть. А так же про активные виды спорта, вроде горных лыж, сноубордов и прочих.

Я впервые услышала про охлаждающее термобелье в 2020 году. Тогда я хрюкнула, мол ну как может одежда, когда ты горишь в пекле летнего солнца, охлаждать и делать микроклимат близ тела комфортней? Не иначе маркетинговый ход. В те времена у меня был ну очень скромный круг знакомых из мотосферы, а с «более развитой цивилизацией», братишками с материка, я контактов практически не имела. В наших широтах про качественный экип - не прилично. Обсуждать было не с кем.

Но так или иначе, я тоже пришла к этому атрибуту, который вошел в мою жизнь настолько прочно и на совсем, что я решила и вам рассказать, что это и зачем.

Задача термобелья — отвести накопленную влагу от тела и сохранить тепло. Работает это таким образом: на коже образуется влага, специальная ткань её впитывает и сразу выталкивает на поверхность, где она мгновенно испаряется. Термобельё всегда остаётся сухим, регулирует теплообмен, борется с бактериями и предотвращает запах пота.

В случае с охлаждающим термобельем оно более тонкое, имеет вплетение современной пряжи, которая запатентована под марками: coolmax, nilit breeze и пр. А так же перфорированную поверхность в стратегических местах, где человек имеет свойство потовыделяться особенно интенсивно.

В зависимости от бренда и цены - качество такого продукта тоже будет варьироваться. И каждый кулик будет хвалить свое болото.

У меня средний сегмент, бренд Brubeck. Я езжу в нем уже два года, и с личного опыта могу сказать - это не маркетинговый ход. Это реально рабочий продукт.

-2

Когда в прошлом году в Монголии у меня от жары бензин в баке кипел и выдавливался наружу, а я ехала в куртке из толстой буйволиной кожи - мне было комфортно. Хотя люди часто в комментах писали, ты там как? Не умираешь?

Но есть мнение, что кожаный экип самый френдли, потому что натуральный, а все эти современные материалы, как бы не хотели - не дотягивают.

В этом году буду испытывать это белье под черепахой из 3df. Посмотрим, сможет ли оно так же эффективно отработать, как в коже. Что-то мне подсказывает, что нет, но надеюсь все же поможет мне под палящим солнцем гор Кавказа.

В завершении хочу сказать - охлаждающее термоболье скорее реальность, чем миф. Кстати подшлемник этого бренда также рекомендую. Это лучший подшлемник, что мне встречался.

Не пренебрегайте защитой летом.

Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, пишите комментарии - всех обняла.