Найти в Дзене

Какие сорта и виды капусты я буду сажать в этом сезоне

Дорогие друзья!

Меня зовут Людмила. Люблю заниматься выращиванием растений, овощей и цветов в нашем саду и не только. А на канале делюсь своим опытом и наблюдениями.

В этом году я решила посадить в нашем саду всего четыре сорта капусты: белокочанную, брокколи, цветную и кольраби.

-2

Белокочанная капуста - это овощная культура, ценный и широко распространённый пищевой продукт. Употребляется в пищу в свежем виде, в составе горячих блюд, используется для квашения и маринования.

Белокочанную капусту я сажала разных сортов, но остановилась на сорте "Ринда". Этот сорт хорош как для засолки, так и для хранения (хранится до 6 месяцев). Часть капусты я солю, остальную использую по мере надобности. И заканчивается капуста только после нового года, в магазине не покупаю. Сажаю я корней 15 - 20.

Ринда F1 - среднеранний гибрид белокочанной капусты, период созревания 80-85 дней. Самая высокая продуктивность среди гибридов со средним сроком созревания. Ринда F1 не склонна к растрескиванию и довольно устойчива к заболеваниям. Гибрид имеет компактную розетку, раскидистость средняя. Кочаны массой от 2,5 до 6 кг. Очень плотные, обладают красивой внутренней структурой. Листья тонкие и одновременно упругие, с тонкими прожилками.

-3

Достаточно часто огородники выращивают не только белокочанную, но и другие виды капусты: цветную капусту, пекинскую капусту, брокколи, савойскую, брюссельскую и кольраби.

В нашем саду я выращиваю, в основном, четыре вида капусты.

Один из видов брокколи. Всегда сажаю сорта "Лорд F1". Сорт отличается высокой урожайностью, красивой и крупной головкой.

Капуста брокколи "Лорд F1" - суперранний гибрид (урожай через 55-60 дней после высадки рассады), удачно сочетающий раннеспелость с большой массой и высоким качеством плода. Центральная головка достигает массы 1,0-1,5 кг, после ее срезки на боковых побегах обильно формируются головки второго ряда массой до 200 грамм. Головки темно-зеленые, округло-плоские, плотные, с легко разделяющимися соцветиями, отличных вкусовых качеств.

-4

Капуста брокколи нашего сада.

-5
-6

Очень люблю цветную капусту. Сажаю её всегда. Из неё можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. В прошлом году сажала сорта: "Спейс стар", "Леканю", "Белое совершенство".

В этом году купила два сорта: "Дачница" и "Солистар F1". И с прошлого у меня остались семена цветной капусты "Белое совершенство".

-7

Цветная капуста "Солистар F1" - ранний гибрид, 55-60 дней, белоснежная головка 1,5-2,0 кг. Цветная капуста "Солистар F1" пригодна для выращивания и уборки в течение раннего лета. Головка белоснежная, массой 1,5-2,0 кг. Гибрид с хорошей выровненностью и высоким качеством головок. Розетка листьев приподнятая, с хорошей укрывающей способностью. Гибрид устойчив к основным заболеваниям.

Такой сорт пригоден для повторного выращивания.

Цветную капусту я сею и выращиваю дважды за сезон.

-8

Цветная капуста "Дачница" – это высокоурожайный сорт цветной капусты. Его можно выращивать в открытом грунте, в парнике. Листья ее зеленые, имеют восковый налет. Имеет плотный и красивый кочан небольшого размера, до 1 кг. Головки имеет нежный кремовый оттенок и мелкозернистая. Цветная капуста "Дачница" обладает очень выраженным вкусом. Период от всходов до созревания 80-100 дней.

-9

Капуста цветная F1"Белое Совершенство" раннеспелый гибрид. От высадки рассады до сбора урожая 70-75 дней. Головки отличного качества: чисто белые, куполообразные, очень крепкие, массой до 950 г. Внутренние листья хорошо закрывают головку. Гибрид пригоден для получения ранней продукции летом и осеннего урожая в областях с умеренным климатом.

-10

Цветная капуста нашего сада

-11
-12

Капуста кольраби

Сажаю её каждый год. Употребляем в свежем виде в салатах. Если не перерастёт, то очень нежная и вкусная в натёртом виде. Если перерастёт, то лучше выкинуть, потому что образуются жёсткие волокна.

Кольраби богата витамином А, В и В2, РР, минеральными солями, а также фосфором, кальцием, магнием, селенной, кобальтом, железом, калием и многими другими витаминами.

В составе капусты в большом количестве содержатся растительные белки, клетчатка и ферменты. В составе мякоти овоща есть глюкоза, фруктоза.

Кольраби – низкокалорийный продукт, в 100 граммах капусты содержится всего лишь 41,7 ккал.

-13

А вы сажаете эти виды и сорта капусты?

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Буду благодарна за лайк и подписку!

Мира вам, добра и спокойствия!

Всего вам хорошего!