Друзья, думаете, те, кто отстаивает и продвигает интересы мигрантов в России, достигли пика своей наглости? Нет!
Вчера, 12 апреля, произошло событие, о котором почему-то ни слова не сказала пресс-служба Владимира Путина в лице Дмитрия Пескова. Молчание до сих пор сохраняет и официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая, как правило, моментально комментирует провокационные высказывания тех или иных политиков и дипломатов.
Итак, в Минске вчера собрались на заседание главы внешнеполитических ведомств СНГ. На нём руководитель МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин стал отчитывать Россию и работу её спецслужб.
Фактически высокопоставленный дипломат, окончивший всего лишь Одесский гидрометеорологический институт, потребовал от ФСБ и СК России, которые расследуют преступление, совершенное 22 марта в Красногорске, соблюдать презумпцию невиновности, ни в коем случае не применять пытки к задержанным. Мол, Россия не должна нарушать международное право и законодательство.
А какова цена признания? Что-то главный дипломат Таджикистана не говорит, почему вдруг тот, о котором так он печется, оказался в Красногорске в компании таких же, как он? Почему они убегали от сотрудников ФСБ?
Министр иностранных дел Таджикистана беспокоится о преступнике, который где-то потерял свой один слуховой орган. А министра не волнует, что 144 человека пали от рук соотечественников дипломата? О них он вообще не говорит и не вспомнил.
Министра больше волнует, чтобы отношение России к выходцам из Таджикистана не поменялось, ведь они деньги переводят на Родину, а это целая статья дохода в бюджете республики.
Вот он и переживает и продолжает поучать Россию:
Хочу успокоить Министра Мухриддина: у наших граждан отношение к выходцам из Таджикистана давно сформировалось, и оно только отрицательное. Но не потому, что какая-то «непродуманная информационная кампания» велась в России, а исключительно из-за статистики.
Изнасилования, тяжкие телесные повреждения, убийства, — количество этих преступлений за последние годы сильно увеличилось, и в первую очередь «благодаря» выходцам из Таджикистана.
Однако у Министра иностранных дел Таджикистана нашлась защитница в наших рядах — это уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова:
Вот такая у нас сердобольная Татьяна Николаевна, защитница всех «униженных и оскорбленных» преступников.
Как я уже сказал, после вчерашнего заседания в Минске и требований главного дипломата Таджикистана, высказанных в адрес России и её спецслужб, наши высокопоставленные чиновники сохраняют молчание.
Вообще, после событий в Красногорске единственное, что сделала наша власть, — увеличила количество рейдов и проверок мигрантов со стороны правоохранительных органов, и несколько десятков человек депортировало из страны. Всё! Больше ничего!
Дума пытается какие-то законы принять, которые якобы позволят регулировать поток мигрантов в Россию, но пока это только слова. Учитывая, что Дума никогда с первого чтения почти ничего не принимает, то закон, если и появится, то нескоро.
И что же сейчас? Да ничего: как мигранты совершали преступления, так их и совершают дальше. Почему наши власти не пошли по турецкому варианту?
Как только турецкие власти узнали, что преступники из Красногорска до этого обучались в Турции, всем выходцам из Таджикистана ввели визовый режим и дали срок до 20 апреля покинуть страну.
Почему Россия с Таджикистаном до сих пор не расторгла договор о двойном гражданстве? Почему не введен визовый режим для Таджикистана? Почему до сих пор Россия такая беззубая по отношению к тем, кто мешает спокойно жить людям?! Почему мы всегда чего-то боимся и действуем с оглядкой, мол, как бы чего не вышло?!
Член СПЧ при Президенте РФ Кирилл Кабанов предлагает:
Таджикистан, половина бюджета которого составляют денежные переводы из России, имеет наглость что-то требовать от России и учить её?!
А приостановить денежные переводы в Таджикистан, пересмотреть выдачу гражданства? Увидите, какие «шелковые» они сразу станут!
Вот, что считает депутат Госдумы Андрей Медведев:
На Востоке всегда уважали силу. И когда на хамское поведение «ценных специалистов» из Средней Азии Россия отвечает депортацией пары десятков мигрантов, оставшиеся понимают, что им разрешено и дальше убивать, насиловать и грабить, то есть вести себя в России так, как им хочется.
Отсюда и наглые требования главы МИД Таджикистана. Возможно, это проверка — пройдет номер или нет, ответит Россия или утрется?
Если «утрется», значит, можно и дальше присылать сотни тысяч мигрантов, укреплять диаспоры, создавать свою параллельную экономику, взращивать террористов.
Так «утрется» Россия после наглого заявления Министра иностранных дел Таджикистана или нет?