В мире кулинарии есть блюда, которые не только утоляют голод, но и вызывают настоящий восторг своим внешним видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – гранатовый браслет салат. Этот салат не только порадует вас своим ярким внешним видом, но и удивит неповторимым сочетанием вкусов. Готовы погрузиться в мир гастрономических открытий? Тогда приступим к приготовлению этого шедевра!
Гранатовый браслет салат рецепт
Нам понадобится:
- Куриное филе (можно заменить на индейку) – 0,3 кг
- Картошка (берем среднего размера) – 2шт
- Свекла – 1 крупная или 2 средних
- Морковь (Также среднего размера) – 2 шт
- Яйцо (как и обычно, желательно С0 или С1) – 3 шт
- Луковица – 1 шт
- Гранат – 1 шт
- Орехи (лучше всего подойдут грецкие) – пару госточек
- Майонез
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Если вы собираетесь готовить салат гранатовый браслет рецепт (а раз вы на этой странице, я думаю так и есть), то я очень рекомендую купить свежие и натуральные продукты. С ними это блюдо будет в разы вкуснее. За фермерскими продуктами я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку.
Как приготовить гранатовый браслет салат
Теперь, когда мы с вами закупили все необходимые ингредиенты, давайте разбираться, как приготовить гранатовый браслет салат классический.
Шаг 1: Ставим вариться курицу. Чтобы она получилась сочная, кладите ее в уже кипящую подсоленную воду, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Нарезаем на кубики или рвем на волокна.
Шаг 2: Картошку и морковку тщательно промываем и ставим вариться «в мундире». Готовность проверяем вилкой. Как только овощи станут мягкими, достаем их из кастрюли и перекладываем на тарелку остужаться. Сваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры и трем на крупной терке (по отдельности)
Шаг 3: Свеклу также тщательно промываем и варим до готовности. Свеклу также трем на крупной терке.
Шаг 4: Яйца кладем в кипящую воду и варим 10 минуту, после чего переставляем кастрюлю под холодную проточную воду. Затем очищаем от скорлупы и тоже трем на терке, но уже на мелкой.
Шаг 5: Лук очищаем и нарезаем (можно мелко, можно полукольцами). Перекладываем его на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6: Если вы купили сырые орехи, то их надо обжарить на сухой сковороде. После чего мелко их рубим. Гранат очищаем и разделяем на зернышки.
Шаг 7: Начинаем собирать салат гранатовый браслет с курицей. Для этого нам понадобится любое плоское блюдо. Чтобы получить форму «браслета», в центр блюда ставим стакан, а салат собираем непосредственно вокруг него.
Шаг 8: Первым слоем плотно выкладываем картошки и хорошенько ее утрамбовываем, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем курицу и также смазываем ее майонезом.
Шаг 9: После курицы выкладываем яйца и на них лук. Снова смазываем майонезом и кладем морковку. Не забываем про прослойку майонеза. Далее орехи, а за ними свекла. Последний раз делаем прослойку майонеза.
Шаг 10: Украшаем наш салат гранатом. Он и будет последним слоем.
Подписывайтесь на мой канал, если вам понравился этот салат гранатовый браслет рецепт классический. Здесь я каждый день публикую новые рецепты.