Беспроигрышное сочетание - песочные тарталетки и салат с крабовыми палочками и сыром🧀
И никакого маргарина, только качественное сливочное масло в тесте!
📌Просто напомню, что список ингредиентов с указанием их количества я всегда пишу в конце статей😉
Готовим👩🏻🍳
Тесто:
- лучше готовить заранее (хотя бы за пару часов)
- Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке
- Добавить просеянную муку и соль, взбить до состояния кошки при помощи миксера с насадкой «весло»
- Добавить холодные желтки, так же взбить до состояния крошки
- Частями добавить ледяную воду, быстро замесить тесто
- Скатать готовое тесто в шар, обернуть двойным слоем пищевой плёнки и отправить в холодильник на 1 час
- Духовку разогреть до 200 градусов
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4-5 мм
- При помощи формочек для тарталеток вырезать заготовки из теста, распределить в формочки и наколоть вилкой
- Убрать формочки с текстом на 15-20 в морозилку
- Выпекать 7-12 минут при 200 градусах
- Дать тарталеткам остыть в формочкам, аккуратно вынуть (они очень легко выходят из металлических форм)
Готовим салат-начинку:
- Сварить яйца вкрутую
- Натереть сыр и крабовые палочки на мелкой тёрке, можно мелко порубить укроп и чеснок для пикантности
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом
- Влажными руками слепить каждую порцию салата (примерно 1 ст л с горкой) и выложить в тарталетки
Ингредиенты для 30 тарталеток:
Тесто:
- 280г муки
- 140г холодного сливочного масла жирностью 82,5%
- 2 желтка
- 50г ледяной воды
- 1/2 чл соли
Салат:
- 4 куриных яйца
- 150г сыра
- 300г крабовых палочек
- 200г майонеза
- Укроп и чеснок по вкусу
Приятного аппетита🥰