Для приготовления гуляша из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г молодой баранины;
- 2 солёных огурца;
- 3 л мясного бульона;
- 2 репчатых лука;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- петрушка и укроп;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте их на раскалённой сковороде.
- Нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к мясу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.
- Переложите мясо с луком в кастрюлю, добавьте томатную пасту, нарезанные солёные огурцы и чеснок. Перемешайте.
- Влейте мясной бульон и красное вино. Ещё раз перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне ещё 30 минут.
Подавайте готовый гуляш горячим с жареным картофелем или отварным рисом.