Найти тему
Это вкусно:)

Ризотто с креветками🦐

Оглавление

Сытное и сбалансированное блюдо, которое точно найдёт место в вашем сердечке❤️

📌Ингредиенты по традиции написала в конце статьи.

Готовим👩🏻‍🍳

  • Рис арборио промыть под холодной проточной водой до трёх пор, как после него не будет стекать прозрачная вода.
Это важный этап, необходимый, чтобы наше ризотто не превратилось в склеенную рисовую кашу!
Это важный этап, необходимый, чтобы наше ризотто не превратилось в склеенную рисовую кашу!

  • Очистить зубчики чеснока, мелко порубить и переложить их в сотейник. Туда же налить оливковое масло и разогреть чеснок в течение 1-2 минут в масле. Далее процедить все через сито. Чеснок нам больше не понадобится, а масло необходимо перелить в большую глубокую сковородку.
Этот этап важен для того, чтобы ризотто получится пикантным и ароматным.
Этот этап важен для того, чтобы ризотто получится пикантным и ароматным.

  • натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать лук и потушить их на ароматизированном оливковом масле в сковородке до готовности лука.
-4

  • Добавить промытый рис, обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
предварительно рис не варить!
предварительно рис не варить!

  • Добавить бульон, посолить и добавить специи и приправы по вкусу
Можно взять любой бульон - мясной/рыбный/овощной или просто воду. Но на воде, конечно, будет более пресно.
Можно взять любой бульон - мясной/рыбный/овощной или просто воду. Но на воде, конечно, будет более пресно.

  • Довести до кипения, снизить огонь до минимального и готовить под крышкой около 20 минут (рис должен быть альденто, лишняя жидкость выпарится)
  • В это время подготовить креветки. Замороженные креветки залить кипятком два раза, дать постоять пару минут под крышкой, слить воду, остудить и очистить.
-7

  • Когда рис будет готов, в сковородку добавить очищенные креветки и сливки, оставить под крышкой на минимальном огне на 10-15 минут
-8

  • Добавить мелко натёртый пармезан, выключить огонь и накрыть крышкой на пару минут. И скорее подавать на стол!
-9

Ингредиенты на большую сковородку:

  • рис арборио 220г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50г оливкового масла для жарки
  • 200г креветок (вес указан в очищенном виде)
  • 150г сливок 10%
  • 70г пармезана
  • 1/2 чл соли (или по вкусу, но учитывайте, что пармезан тоже солёный)
  • Приправа Итальянские травы (или можно взять сушёный базилик или орегано)

Приятного аппетита🥰

Точнее “Bon appetit”😉