Сытное и сбалансированное блюдо, которое точно найдёт место в вашем сердечке❤️
📌Ингредиенты по традиции написала в конце статьи.
Готовим👩🏻🍳
- Рис арборио промыть под холодной проточной водой до трёх пор, как после него не будет стекать прозрачная вода.
- Очистить зубчики чеснока, мелко порубить и переложить их в сотейник. Туда же налить оливковое масло и разогреть чеснок в течение 1-2 минут в масле. Далее процедить все через сито. Чеснок нам больше не понадобится, а масло необходимо перелить в большую глубокую сковородку.
- натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать лук и потушить их на ароматизированном оливковом масле в сковородке до готовности лука.
- Добавить промытый рис, обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
- Добавить бульон, посолить и добавить специи и приправы по вкусу
- Довести до кипения, снизить огонь до минимального и готовить под крышкой около 20 минут (рис должен быть альденто, лишняя жидкость выпарится)
- В это время подготовить креветки. Замороженные креветки залить кипятком два раза, дать постоять пару минут под крышкой, слить воду, остудить и очистить.
- Когда рис будет готов, в сковородку добавить очищенные креветки и сливки, оставить под крышкой на минимальном огне на 10-15 минут
- Добавить мелко натёртый пармезан, выключить огонь и накрыть крышкой на пару минут. И скорее подавать на стол!
Ингредиенты на большую сковородку:
- рис арборио 220г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50г оливкового масла для жарки
- 200г креветок (вес указан в очищенном виде)
- 150г сливок 10%
- 70г пармезана
- 1/2 чл соли (или по вкусу, но учитывайте, что пармезан тоже солёный)
- Приправа Итальянские травы (или можно взять сушёный базилик или орегано)
Приятного аппетита🥰
Точнее “Bon appetit”😉