Если вы любите кофе, вам могут понравятся блюда, приготовленные из или с добавлением кофе. Есть много блюд, в которых в качестве основного компонента используется замечательный вкус кофе. Позвольте вашей кофеварке помочь вам в приготовлении этих блюд.
Большинство людей думают об использовании кофе для приготовления десертов - и для этого есть отличные рецепты, - но кофе придает особый вкус и многим другим блюдам. Вы можете готовить соусы для барбекю и глазурь для мяса, добавлять кофе в чили и тушеное мясо по рецептам, и это лишь некоторые из них.
Я обычно, использую в своих рецептах только свежие ингредиенты, поэтому и кофе использую, свежий. Можно купить свежемолотый кофе, либо измельчите его самостоятельно, в кофемолке. Если по рецепту требуется сваренный кофе, заварите его непосредственно перед употреблением; не используйте для этого остатки кофе. В большинстве рецептов с использованием кофе используется кофе, который в 2-3 раза крепче обычного, поскольку вкус будет смешанным.
Итак, вот несколько замечательных рецептов с использованием кофе:
Кофейный соус для мясного рулета:
Добавьте столовую ложку растворимого кофе в смесь из следующих ингредиентов: четверть стакана воды, полстакана томатного кетчупа, четверть стакана сухого красного вина, четверть стакана кисло- сладкого соуса, две чайные ложки уксуса, примерно 30 грамм маргарина, две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку коричневого сахара. Приготовьте свой любимый мясной рулет по рецепту, но примерно через 1/2 часа приготовления полейте его этим соусом и продолжайте запекать еще 45 минут при температуре 180 градусов, чтобы получить нежный и вкусный мясной рулет.
Брауни для эспрессо:
Слегка разогрейте в кастрюле для соуса чашку сахара, четверть чайной ложки соли и половину пачки сливочного масла; добавьте чайную ложку ванили, плитку измельченного шоколада и перемешайте, пока они не растают. Добавьте столовую ложку кофе темной обжарки. Если вы хотите придать кофе хрустящий вкус, добавьте две чайные ложки гранул эспрессо. Смешайте все вместе и дайте остыть, добавьте три яйца и чашку муки. Вылейте в прямоугольную форму для выпечки, выпекайте 30 минут и дайте остыть. Идеальные брауни каждый раз!
Черный русский торт:
Приготовьте смесь для торта: плитка темного шоколада, добавьте чашку растительного масла, упаковку шоколадного пудинга быстрого приготовления, четыре яйца и полстакана какао-крема. В эту смесь добавьте чашку кофе по-русски. (В чашку черного кофе добавьте 30 г. водки и 15г. ликера). Хорошо взбейте, выложите в форму для выпечки и выпекайте 45 минут. Вашим гостям понравится это блюдо "Это просто бомба!".
Вы даже можете наслаждаться отличными коктейлями, используя кофе с ликером, Kahlúa (Калуа) — мексиканский кофейный ликёр - лишь один из многих. Если вы хотите иметь возможность добавлять кофе практически во все, что вам нравится, попробуйте приготовить кофейный сироп самостоятельно.
Есть даже рецепт кофейного сиропа. Смешайте чашку сахара с чашкой арабики двойной крепости. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, тушите и помешивайте в течение трех минут, затем остудите. Вы можете добавлять эту приправу практически в любые ваши любимые блюда и придавать кофе особый оттенок.
Приятного аппетита!