Понадобится:
- 600 гр шампиньонов или любых грибов
- 100-150 гр сыра
- 5 яиц
- один большой огурец или два маленьких
- 1 луковица
- майонез, соль,
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Первым делом варим яйца вкрутую 10 минут после закипания на медленном огне и оставляем их в холодной воде.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в масле до прозрачности на среднем огне, я добавила немного сливочного масла, это хорошо сочетается с грибами.
Грибы нарезаем достаточно крупно, они уменьшатся в размере, добавляем их к луку и жарим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Пока жарятся грибы в миску нарезаем кубиком огурец.
Следом натираем на крупной терке или нарезаем кубиком сыр, добавляем к огурцу.
Я добавила зелени - лук, петрушку, укроп.
Яйца очищаем, нарезаем кубиком или натираем на крупной терке.
Добавляем чеснок.
Полностью остывшие грибы с луком добавляем в салат.
Заправляем майонезом, добавляем соли по вкусу и по желанию перчим.
Тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, корректируем при необходимости. Очень вкусный и сытный салат готов 😊
Приятного аппетита ✨