Найти тему
ИСТОРИЯ МИРА

Зюганов хочет дать надбавку труженникам СССР - протолкнут ли проект выше? Я сомневаюсь

Во времена Советского Союза, в отличие от 21-го века – тяжелый труд ценился как никогда. К счастью, это обстоятельство было не забыто сотрудниками Социального фонда РФ, и таким образом каждый пенсионер, имеющий как минимум двадцатилетний стаж в период СССР имеет возможность получить дополнительную выплату.

Таким образом, каждый год работы до 1992 г. прибавляет к пенсии один процент, а вот период с 1992 до 2002 года дает надбавку аж в десять процентов за год! Здесь еще необходимо посчитать и коэффициенты, которые представляют собой цифру в 0.55.

Но что же эта цифра вообще может значить? Предлагаю не заниматься лишней математикой и расчетами, а сразу перейти непосредственно к фактам. А они говорят о том, что пенсионер имеющий достаточный стаж в вышеупомянутые периоды может рассчитывать на доплату размером в 12.000 рублей! По-моему – более чем достойно, не так ли?

Но если взять лишь период Советский – то сумма эта уменьшается практически в два раза, и в конечном итоге составляет 6.400 рублей. Опять же, это в случае отработки минимум двадцати лет при Советском Союзе и коэффициентом 0.55.

-2

Да и в самой Государственной Думе вроде бы не бездействуют – недавно уже приняли соответствующий закон, говорящий о повышенных выплатах для тех пенсионеров, которые не работают. Сейчас средняя пенсия должна составлять порядка двадцати двух тысяч рублей. Конечно же, приняли это с соответствующим комментарием от Володина, который находит это решением отличным и считает, что таким образом финансовое состояние людей «значительным образом улучшится» .

  • И здесь все не так просто – в качестве противовеса высказывания Володина прозвучало мнение Арефьева, представляющего партию КПРФ. Он считает, что при сравнении текущих пенсионных выплат с другими государствами – мы до них значительным образом недотягиваем, и как бы не было печально признавать озвученный им факт – это действительно так.
  • К своему заявлению он грамотно добавил статистику, которая была оглашена Счетной палатой – среднестатистические пенсионеры в конец месяца имеют лишь 3.000 рублей, и даже если не будет непредвиденных трат – отложить особо ничего не получится.
-3

«На сегодняшний день звучит много заявлений о вероятном поднятии уровня заработных плат до 19.000 рублей. Среднюю пенсию нам выдвигают в размере 16.000 рублей. А теперь скажите пожалуйста, в какой стране живут эти люди, раз считают что даже на 20.000 условные можно здесь хот бы как-то прожить, с учетом отсутствия каких-либо льготных моментов для пенсионеров?

СССР предлагал не самые высокие уровни пенсионных выплат, однако бесплатных и льготных моментов в то время было куда больше, чем сейчас. Европа имеет колоссально высокий уровень жизни, как и Соединенные Штаты Америки. Про северные государства по типу Швейцарии и Норвегии я говорить что-то не вижу смысла – вы итак сами все знаете»,- было заявлено депутатом.

Понятное дело, что это все лишь поверхностное сравнение, и европейским или американским пенсионерам за свою жизнь приходится заплатить куда больше налогов и прочих выплат, включая обязательное страхование жизни и так далее, но тем не менее – факт остается фактом. Германия, которую когда-то сразила Красная армия сейчас предлагает для своих пенсионеров такой уровень жизни, который россиянам может только сниться.

-4

Даже их пенсионеры могут позволить себе куда больше, чем работающий на заводе в регионе человек. По-моему – ситуация складывается не самая справедливая, вы не находите?

От этого е депутата когда-то поступало еще одно интересное предложение – обложить дополнительным налогом те организации, которые обладают сверхприбылью – таким образом бюджет значительным образом бы пополнился за счет тех, кто и без того себе ни в чем никогда не отказывает. Но увы – это «каста неприкосновенных», и какой-либо дискомфорт им доставлять даже сама власть не имеет права.

Наши миллиардеры, миллионеры и прочие состоятельные люди лишь богатеют, даже в условиях текущего непростого времени. Так может быть, раз на их жизнь ничего не влияет – и вправду начать спрашивать с них больше? Рядовым россиянам все чаще приходится смотреть на акционные ценники в магазинах, чего не скажешь о вышеупомянутых «богачах».