Найти тему
Хибины

Домашний квас по рецепту советских хозяек: Готовлю его постоянно — и жажду утолит, и окрошку преобразит

Самый вкусный квас получался у советских хозяек. Эксперты Телеграм-канала «Назад в СССР" разыскали рецепт настоящего домашнего кваса и поделились им.

Вам понадобится:
300 граммов ржаного хлеба;4 литра воды;5 граммов сухих дрожжей;15 столовых ложек сахара;2 столовые ложки изюма.

Ход приготовления:

Хлеб нарезаем на куски и подсушиваем в духовке до образования румяной корочки.

Сухари остужаем и отправляем в ёмкость для будущего кваса.

Кипятим воду и добавляем в неё сахар. Жидкость остужаем и заливаем сухари.

Кладём изюм, накрываем ёмкость салфеткой и оставляем в тёплом месте на 24 часа.

По прошествии времени, перемещаем в другую ёмкость 2 столовые ложки разбухших сухарей. Вливаем к ним ½ стакана воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Ингредиенты аккуратно перемешиваем и даём набухнуть.

Затем переливаем смесь в банку с квасом и отправляем под салфетку на 3 дня.

Квас можно считать готовым, если все сухари оказались наверху. Останется только процедить напиток и насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить напиток для чистки печени.

Еда
6,93 млн интересуются