Самый вкусный квас получался у советских хозяек. Эксперты Телеграм-канала «Назад в СССР" разыскали рецепт настоящего домашнего кваса и поделились им.
Вам понадобится:
300 граммов ржаного хлеба;4 литра воды;5 граммов сухих дрожжей;15 столовых ложек сахара;2 столовые ложки изюма.
Ход приготовления:
Хлеб нарезаем на куски и подсушиваем в духовке до образования румяной корочки.
Сухари остужаем и отправляем в ёмкость для будущего кваса.
Кипятим воду и добавляем в неё сахар. Жидкость остужаем и заливаем сухари.
Кладём изюм, накрываем ёмкость салфеткой и оставляем в тёплом месте на 24 часа.
По прошествии времени, перемещаем в другую ёмкость 2 столовые ложки разбухших сухарей. Вливаем к ним ½ стакана воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Ингредиенты аккуратно перемешиваем и даём набухнуть.
Затем переливаем смесь в банку с квасом и отправляем под салфетку на 3 дня.
Квас можно считать готовым, если все сухари оказались наверху. Останется только процедить напиток и насладиться его вкусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить напиток для чистки печени.
Домашний квас по рецепту советских хозяек: Готовлю его постоянно — и жажду утолит, и окрошку преобразит
13 апреля 202413 апр 2024
2
~1 мин