Кускус с цитрусовым вкусом и фруктами Не так давно в нашу жизнь стали приходить новые продукты, и экзотические, и не очень. Вот и кускус полюбился многим за быстроту приготовления и универсальность. Да, может это не самый полезный продукт, все таки это углеводы, но с правильными добавками его мело можно включать в любой рацион питания. Кускус универсален тем, что практически не имеет своего яркого вкуса, и он приобретает вкус соседних ингредиентов. Будь то мясное, овощное, фруктовое, сладкое, несладкое. Вот я и воспользовалась этой его универсальностью и решила приготовить с ним десерт, но в итоге получилось вполне себе сытное блюдо которое может заменить утреннюю кашу, а может даже и ужин. У меня были вот такие продукты: Для кускуса
100 грамм кускуса (в сухом виде)
150 мл. воды
100 грамм коричневого сахара
2 апельсина
Для карамели
50 грамм коричневого сахара
30 мл. воды
Для подачи
150 грамм клубники (или других ягод)
1 яблоко
1 груша
0,5 лимона В этом наборе обязательны апельс