Найти в Дзене

Завтрак, обед и ужин. Меню на день.

Оглавление

Приветствую, вас, дорогие читатели!

Сегодня у нас ожидается ещё одно меню на день. Кстати, меню, в основном, из доступных продуктов.

Завтрак.

На завтрак мы сегодня ели кашку. Гречневую. Уж очень мы её любим. С маслом ммм...

Всё готовится просто. Если надо почистить гречку, чистим. Ставим воду. У меня 1,5 стакана гречки, поэтому воды взяла три стакана. Как то так.

Как закипит вода, кидаем гречку и варим до готовности.

Кстати, масло никогда не кладу в кастрюлю. Только в тарелку. Чем больше масло, тем вкуснее 👍.

Обед.

На обед у нас была ватрушка. Да не простая, а королевская.

Да я даже подумать не могла, что рецепт такой лёгкий и простой. Теперь буду чаще готовить.

Вот продукты, которые понадобятся. Не хватает только сахара. Ещё, по рецепту не было изюма, его я сама решила добавить.

Здесь должен быть ещё сахар.
Здесь должен быть ещё сахар.

1. Нам надо сначала сделать крошку.

Берём 300 гр. муки, 80 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла. Именно масло, а не маргарин. Маргарин я вообще не одобряю.

-3

Всё это надо перетереть, и получится крошка.

2. Теперь приступаем к начинке.

Три яйца и 80 гр. сахара взбить миксером. Ну или венчиком. Далее, добавить творог 400 гр. У меня было две пачки по 200 грамм. И следом идёт изюм. Повторюсь, что в рецепте изюма не было. Так что, если не любите, не добавляйте.

-4

Всё надо хорошенько перемешать.

Должна получиться однородная масса.

3. Здесь уже всё проще.

-5

Форму застелить пергаментом. Смазать маслом.

Далее, 2/3 крошки высыпаем в форму.

-6

Распределяем всё равномерно. Про края тоже не забываем.

Потом выливаем начинку.

-7

Начинку тоже надо распределить равномерно. Осталось высыпать остаток крошки, и как бы закрыть начинку.

-8

Как то так.

Отправляем нашу ватрушку на 40-60 минут на 180°. Так написано в рецепте. А я отправила на 50 минут на 180°, и оставила в духовке на несколько часов.

-9

Какая вкуснятина🥰.

Кстати видео по приготовлению ватрушки есть у меня на странице.

Ужин.

Этот ужин сын ждал целый день 😁, сейчас объясню почему.

А потому что на ужин у нас была пюрешка🤤. А подлива то какая получилась...

Вобщем, почистила я много картошки и поставила вариться. Далее, начала готовить подливу.

Из мяса, кроме свинины ничего нет. Курица поднадоела, а на рынок ехать за говядиной нет времени.

-10

Первым делом обжарить лук и морковь. Чем крупнее они нарезаны, тем вкуснее.

-11

Далее, отправляем мясо. Мясо тоже можно нарезать не так мелко.

В холодильнике оказывается лежали маленькая помидорка и половина перца. Добавила и их.

-12

Всё перемешать, посолить, по вкусу можно и поперчить. Оставить тушиться минут на 15.

Далее, надо же добавить воду. Наливала я не простую воду. В стакан отправляем 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа, наливаем воду. Всё это надо перемешать и вылить в сковороду. Если воды мало, или вы хотите чтобы жидкости было побольше, можно ещё долить воды из чайника.

-13

Всё выглядит как то так.

Готовим примерно 45-50 минут.

Когда картошка приготовилась, слить воду, и кинуть туда сливочное масло.

-14

Я варила много, поэтому масла добавила где то 90-100 гр. Ну это половина пачки. Когда масло растает, посолить, добавить молоко и сделать пюрешку.

-15

Вот такой вкусный ужин у нас получился 🥰.

На этом у меня всё, спасибо за внимание💜.

Буду рада подписке, лайкам и комментариям🥰