Приветствую, вас, дорогие читатели!
Сегодня у нас ожидается ещё одно меню на день. Кстати, меню, в основном, из доступных продуктов.
Завтрак.
На завтрак мы сегодня ели кашку. Гречневую. Уж очень мы её любим. С маслом ммм...
Всё готовится просто. Если надо почистить гречку, чистим. Ставим воду. У меня 1,5 стакана гречки, поэтому воды взяла три стакана. Как то так.
Как закипит вода, кидаем гречку и варим до готовности.
Кстати, масло никогда не кладу в кастрюлю. Только в тарелку. Чем больше масло, тем вкуснее 👍.
Обед.
На обед у нас была ватрушка. Да не простая, а королевская.
Да я даже подумать не могла, что рецепт такой лёгкий и простой. Теперь буду чаще готовить.
Вот продукты, которые понадобятся. Не хватает только сахара. Ещё, по рецепту не было изюма, его я сама решила добавить.
1. Нам надо сначала сделать крошку.
Берём 300 гр. муки, 80 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла. Именно масло, а не маргарин. Маргарин я вообще не одобряю.
Всё это надо перетереть, и получится крошка.
2. Теперь приступаем к начинке.
Три яйца и 80 гр. сахара взбить миксером. Ну или венчиком. Далее, добавить творог 400 гр. У меня было две пачки по 200 грамм. И следом идёт изюм. Повторюсь, что в рецепте изюма не было. Так что, если не любите, не добавляйте.
Всё надо хорошенько перемешать.
Должна получиться однородная масса.
3. Здесь уже всё проще.
Форму застелить пергаментом. Смазать маслом.
Далее, 2/3 крошки высыпаем в форму.
Распределяем всё равномерно. Про края тоже не забываем.
Потом выливаем начинку.
Начинку тоже надо распределить равномерно. Осталось высыпать остаток крошки, и как бы закрыть начинку.
Как то так.
Отправляем нашу ватрушку на 40-60 минут на 180°. Так написано в рецепте. А я отправила на 50 минут на 180°, и оставила в духовке на несколько часов.
Какая вкуснятина🥰.
Кстати видео по приготовлению ватрушки есть у меня на странице.
Ужин.
Этот ужин сын ждал целый день 😁, сейчас объясню почему.
А потому что на ужин у нас была пюрешка🤤. А подлива то какая получилась...
Вобщем, почистила я много картошки и поставила вариться. Далее, начала готовить подливу.
Из мяса, кроме свинины ничего нет. Курица поднадоела, а на рынок ехать за говядиной нет времени.
Первым делом обжарить лук и морковь. Чем крупнее они нарезаны, тем вкуснее.
Далее, отправляем мясо. Мясо тоже можно нарезать не так мелко.
В холодильнике оказывается лежали маленькая помидорка и половина перца. Добавила и их.
Всё перемешать, посолить, по вкусу можно и поперчить. Оставить тушиться минут на 15.
Далее, надо же добавить воду. Наливала я не простую воду. В стакан отправляем 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа, наливаем воду. Всё это надо перемешать и вылить в сковороду. Если воды мало, или вы хотите чтобы жидкости было побольше, можно ещё долить воды из чайника.
Всё выглядит как то так.
Готовим примерно 45-50 минут.
Когда картошка приготовилась, слить воду, и кинуть туда сливочное масло.
Я варила много, поэтому масла добавила где то 90-100 гр. Ну это половина пачки. Когда масло растает, посолить, добавить молоко и сделать пюрешку.
Вот такой вкусный ужин у нас получился 🥰.