Найти тему
Кулинарные Эдем

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой, это вкусное блюдо которое можно приготовить для любителей острых блюд. Отварные макароны с кружочками ароматных копченых колбасок и соусом из томатной пасты с острой заправкой создают необыкновенный вкус и аромат.
🕙 Время приготовления 40 минут
Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой, это вкусное блюдо которое можно приготовить для любителей острых блюд. Отварные макароны с кружочками ароматных копченых колбасок и соусом из томатной пасты с острой заправкой создают необыкновенный вкус и аромат. 🕙 Время приготовления 40 минут
Ингредиенты

Вода. 2 литра

Макароны ТМ «Алейка». 400 г

Охотничьи колбаски. 200 г

Помидор. 2 шт

Луковица. 1 шт

Морковь. 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка». 5 ст. л.

Томатная паста. 2 ст. л.

Зубчик чеснока. 2 шт

Маринованные каперсы. 3-4 шт

Маринованный острый перец. 1 шт

Зеленый лук. 1 пучок

Сахар. 1/2 ч. л.

Соль. 1 ч. л.

Приготовление

-2

Чтобы приготовить макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

-3

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

-4

200 грамм охотничьих колбасок нарезать кружочками

-5

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

-6

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

-7

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

-8

Варить макароны 10-12 минут до готовности.

-9

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

-10

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

-11

Опустить помидоры по одному в миску с кипятком на 10-15 секунд. Аккуратно вынуть с помощью ложки и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками.

-12

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

-13

Нарезать пучок зеленого лука. Отдельно мелко нашинковать острый маринованный перец, маринованные каперсы и 2 зубчика чеснока.

-14

В сковороду добавить отварные макароны и зеленый лук. Перемешать. Готовить 2-3 минуты.

-15

Для острой заправки смешать в миске нарезанный маринованный или свежий острый перец, маринованные каперсы и чеснок.

-16

Добавить 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

-17

Добавить небольшую часть острой заправки в сковороду к макаронам и перемешать. Остальную заправку переложить в соусник. Кому захочется блюдо поострее, смогут добавить еще.

-18

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой готовы. Можно подавать к столу.

13 видов макарон ТМ «Алейка» помогут раскрыть все ваши кулинарные фантазии и удовлетворят самый изысканный вкус. Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут порадовать и накормить всех ваших гурманов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются